学霸情侣花式秀恩爱 137张证书见证爱情

发布:教育 时间:2018-05-18 14:43

学霸情侣花式秀恩爱 137张证书见证爱情

学霸都抱团了,学业、爱情双丰收,这碗狗粮你干不干?

学霸情侣晒137张证书花式秀恩爱

“马上就要毕业了,今年5月20日是我们恋爱三周年纪念日,值得纪念一下,证书是我们共同努力的见证。”李华锡说,荣誉和奖励是验证自己努力最好的方式。临近毕业,他找来同学帮忙为自己和女友拍毕业照,把证书“玩”出了新花样。

李华锡和张俊同是淮北师范大学美术学院2013级的学生,从大一相识并确定恋爱关系后,经过两人共同努力,大学四年期间两人共同斩获137张证书,这也成为他们学业和爱情的见证。

两人把这些证书整齐铺开,足足占据了一个足球场的进球框,重现了网络上“证书操场”的壮观场面。

除了忙学业和学生工作外,两人还利用课余时间发展兴趣和爱好,摄影、写作、旅行……四年的时间,用他们那自己的话说就是,“充实并快乐着。”

据李华锡介绍,他曾在暑假跟随支教团到甘肃陇南参加了一个月的支教活动;2016年参加了“行走隋唐大运河”活动,跟着老师一路行走,一路采访学习,并发表了10多万字的行走札记。而张俊则多次到武汉学习专业技术,他们还用奖学金外出旅游。“武汉、深圳、大庆、徐州、南京、上海……”

学霸情侣花式秀恩爱 137张证书见证爱情

面对很多大学生情侣毕业即分手的现象,两人并不担心。由于两人是山东老乡,地域差距不大。毕业后,李华锡准备到北京发展,张俊可能选择回济南工作。

“毕业不分手,异地恋虽然很辛苦,但我们有心理准备。”大四一年,两人就曾在异地实习,每日电话联系已经成了习惯,而且隔上一个月还会见上一面,感情并没有因为时间和距离而被冲淡,反而越来越深。

挑战防治阿尔兹海默症的背后,

还有一对学霸情侣

近日,由东北大学生命科学与健康学院学生郑少钦、巩子祎和卢晨迪研究发现,通过调节阿尔兹海默症患者体内环氧合酶-2部分代谢产物含量或可调节发病进程,为研究人员防治阿尔兹海默症提供了新的思路。

依托此成果,团队成员近期在国际医学领域极具影响力的期刊《肿瘤因子》上发表SCI检索论文《肿瘤坏死因子α介导PGI2及PGE2调控β淀粉样蛋白产生的分子机制》。

其实,团队中的郑少钦和巩子祎是一对人人羡慕的学霸情侣、工作伙伴。

学霸情侣花式秀恩爱 137张证书见证爱情

二人一起学习,一起工作,一起科研,简直不要太幸福!

郑少钦坦言对于选择科研既是兴趣所在,也是为未来保研作打算,初衷其实很简单。巩子祎说,实验结果出来,她常常迷茫于接下来的项目进展方向。科研这条路,听着容易,走起来却是艰难泥泞。还好,他们并不是一个人在努力。

郑少钦和巩子祎目前分别担任生命学院团委学生会主席、副主席。

作为“生科葫芦娃”主席团中的一员,巩子祎笑言,“其实做好学生工作,就是及时完成自己份内的事情吧。”郑少钦大一时担任团支书,大二任组织部部长。他认为“学生工作最重要的就是要良心,担当起你肩上的责任。”

学霸情侣花式秀恩爱 137张证书见证爱情

学霸情侣这样“抱团”:双双直博清华

还记得那对双双直博清华的学霸情侣吗?网友们感慨“这简直是合二为一的学神”!

最近,东南大学一对学霸情侣在校友圈子里刷屏,男生叫陈子聿,女生叫姚依晨,都是东大能源与动力工程专业2014级本科生,他们"秀恩爱"的方式,是双双晒出直博清华的录取通知。陈子聿本科前三年首修平均绩点4.504,专业135人中排名第一,姚依晨平均绩点4.466,专业排名第二。他们一同直博到清华热能工程系,将继续做同学。

对学习的热爱让陈子聿和姚依晨很有共同语言。大学期间,两人共同进步:国奖、课程奖学金、三好学生、美国大学生数学建模竞赛二等奖……他们也是拿奖拿到手软。

两个“学霸”恋爱,图书馆成为了他们最主要的约会圣地,“我们平时大多数时间都是泡在图书馆,但偶尔也会带她去参加一下学生组织的聚会,过节会出去玩一下。”陈子聿说,姚依晨有时甚至连续9个小时都坐在图书馆里学习。

在陈子聿看来,谈恋爱也是一种学习,“我们平时会一起交流讨论,特别是有些科目的老师不一样,就会互相补充一下。平时散步的时候,也会讨论一些学习或者上课方面的内容,因为我们有些课程都是一样的,有很多内容可以聊。”

网站地图