小鸣单车进入破产程序 可通过小程序退押金 未退用户可申报债权人

发布:互联网 时间:2018-05-21 10:53

小鸣单车进入破产程序,可通过小程序退押金,未退用户可申报债权人。小鸣单车的结局终于马上要尘埃落定,虽然是预料之中的。据日前广东省消费者委员会发布的消息,小鸣单车的经营方———广州悦骑信息科技有限公司(以下简称“悦骑公司”)破产清算一案已被法院受理。

小鸣单车进入破产程序 可通过小程序退押金 未退用户可申报债权人

小鸣单车进入破产程序

在经历了一段时间的野蛮生长之后,共享单车行业早已进入了洗牌期。当年停在街头的那些赤橙黄绿青蓝紫的各色共享单车,如今留下来的也只剩那几种。

小鸣单车就属于那批被洗掉的失败者。从 2017 年下半年开始,小鸣单车就开始陷入资金困局,关联的自行车制造厂凯路仕员工工资遭到延发,而小鸣单车的用户也多次反映,自己的押金很难退回。

今年3月份,广州市中级人民法院就广东省消费者委员会对小鸣单车运营方广州悦骑信息科技有限公司发起的民事公益诉讼案进行了公开开庭审理,判定广州悦骑信息科技有限公司需在10日内退还用户押金。

判决结果虽然已出,但小鸣单车方面表示,公司将进入破产清算程序,无力退还用户交纳的70余万元押金。日前,广州市中院发布公告,小鸣单车经营方已经正式进入破产程序,尚未退还押金的用户可以进行债权申报。

公告显示,关于小鸣单车的第一次债权人会议将会在今年的7月10日下午14:30分在广州市中院进行,通过债权申报的消费者有权以债权人的身份参加本次债权人会议。

网站地图