清退不合格网约车 屡罚不改将撤销许可 交通部终于坐不住了!

发布:互联网 时间:2018-05-22 17:11

清退不合格网约车,屡罚不改将撤销许可,交通部终于坐不住了!近期,网约车行业发生了多起危害乘客安全的恶性事件,近日,交通运输部表示网约车行业不是法外之地,保障乘客安全是网约车规范发展的底线。面对滴滴事件的恶劣影响,交通部终于坐不住了,那么交通部究竟是怎么个意思呢?

清退不合格网约车 屡罚不改将撤销许可 交通部终于坐不住了!

清退不合格网约车

交通运输部运输服务司副司长 蔡团结:

加快清退不合格的车辆和人员,确保平台上注册的车辆和人员与实际的车辆、人员一致,并取得相应的资质,确保老百姓的安全。第二就是推进诚信体系建设,实施联合的惩戒名单。对一些严重失信的企业,以及相关的法人和经营人员,采取黑名单制度。

蔡团结表示,今年七月底将完成网约车信息保质保量完整地传输监管平台。对于屡次处罚不改,情节严重的企业,将启用对相关许可的撤销。

交通运输部运输服务司副司长 蔡团结:

对于这个屡次处罚不改的企业,我们将按照有关法律法规规定,实施联合的信用惩戒,同时对于情节严重的,我们将启用对相关许可的撤销。

网站地图