德媒:中国降低汽车进口税 德国车企将是最大赢家

发布:汽车 时间:2018-05-23 05:38

当地时间5月22日,德国《商报》、《汽车周刊》报道,中国计划降低汽车进口关税,德国汽车制造商将成最大赢家。

美国投资银行Evercore分析师分析,中国将降低汽车进口税,从25%降到10%-15%。最大赢家是德国车企,德国汽车公司能最大化的利用这一机会。“降低进口关税将更有效的加强中德两国的经贸关系”。

据悉,降低进口关税将能给德国车企带来高达45亿欧元的利润增长。虽然此项政策也能有益于特斯拉、福特等美国车企,但明显对于以德国为首的欧洲车企更有益处。特别是豪华车品牌。宝马、戴姆勒和奥迪因为高昂的进口税而选择在中国本土生产汽车,关税降低后预计德国三豪车的销量会有明显上升,生产成本下降。另外,唯一一个没在中国设厂的日本豪华车品牌雷克萨斯(Lexus)也有望从中受益。

中国去年的汽车进口量为122万辆,仅占中国车市的4.2%。进口车主要为美国生产的宝马和丰田车,因为不少为中国设计的车型在美国制造。

外国汽车制造航一直呼吁中国更开放汽车市场。大众去年的中国进口车销量为18.9万辆,其中奥迪5.03万辆,保时捷7.15万辆。

网站地图