扎克伯格欧洲听证 回答仅用了7分钟 巧妙避开质询难题

发布:互联网 时间:2018-05-23 11:12

扎克伯格欧洲听证,回答仅用了7分钟,巧妙避开质询难题。当地时间星期二出席欧洲议会听证会时,Facebook CEO没有能回答议员们提出的许多问题,不过主要原因是时间限制和欧洲议会的听证会形式,此次欧洲议会听证会时长只有90分钟,但扎克伯格普遍没有正面回答问题,这让欧盟议员颇为不满。

扎克伯格欧洲听证 回答仅用了7分钟 巧妙避开质询难题

扎克伯格欧洲听证

90分钟的听证会,提问时间超过三分之二,扎克伯格回答的时间只持续了大约7分钟。

扎克伯格确保不让任何人通过FB干涉选举。

扎克伯格表示希望在5月25日之前完成准备工作,遵守GDPR。

对于是否能承诺FB不受定向广告的影响,扎克伯格拒绝回答该问题。

欧洲议会议员菲利普·兰贝茨在听证会结束时说,“我向你提问了6个只需回答‘是’或‘不是’的问题,但你一个问题都没有回答。”

扎克伯格出席欧洲议会听证会,是他第三次出席议会听证会,目的是化解Facebook因剑桥分析数据泄露事件而承受的压力。欧洲官员传统上对科技公司态度更严格,比美国同行更注重隐私,他们就影子档案、数据追踪和Facebook市场优势提出了一些难以回答的问题。

由于扎克伯格的美国国会听证有语焉不详的地方,观察人士本寄希望于欧洲听证会能有严厉的审问或更详细的阐释。德国社民党籍欧洲议会议员布尔曼曾对财经媒体CNBC表示,在回答了美国国会很多个“我不知道”后已经过了六周,小扎应该对相同问题有了答案。

他表示,本次欧洲议会听证的焦点话题是:为何2015年得知剑桥分析公司的不正当实践后,Facebook没有及时警告用户,以及公司已经改变了哪些商业模式和技术实践,来符合欧洲周五即将生效、对隐私保护要求更严格的数据保护新规GDPR(即《一般数据保护条例》)。

不过,也许小扎的表现有些令人失望。他参加欧洲议会听证会的做法和态度,与参加美国国会听证没有太大不同。他在事先准备好的讲话稿中再次道歉,措辞与参加美方听证会时一样。他同时还强调了Facebook在欧洲主要城市的投资和带动的就业增长,并重申应被“正确”的监管。

纽约大学教授、科技评论家Scott Galloway在听证会后对CNBC评论称,“这些问题很强硬,但扎克伯格基本上是先讲了5-10分钟事先演练好的大主题要点,然后说’噢,已经15分钟了’,时间到,然后就坐飞机离开。”

网站地图