美驱逐舰抵达日本 将被编入远征打击群 是防御导弹还是来者不善?

发布:军事 时间:2018-05-23 18:41

美驱逐舰抵达日本,将被编入远征打击群,是防御导弹还是来者不善?22日,美国宙斯盾驱逐舰“米利厄斯”号抵达日本横须贺基地,至此,在该基地追加部署3艘宙斯盾舰的计划完成。据悉,“米利厄斯”号拥有弹道导弹防御能力,将被编入航母打击群或远征打击群。美驱逐舰“米利厄斯”号对周边有什么影响?

美驱逐舰抵达日本 将被编入远征打击群 是防御导弹还是来者不善?

美驱逐舰抵达日本

美国海军追加部署的宙斯盾驱逐舰“米利厄斯”(Milius)号于5月22日抵达日本横须贺基地。该舰原计划去年夏天部署,但因修理等花费时间而延后。

日本共同社5月23日报道称,作为美国前奥巴马政府重视亚洲政策的一环,追加部署在该基地的3艘宙斯盾舰的计划至此完成。

横须贺基地2015年曾追加部署2艘宙斯盾舰。“米利厄斯”号抵达后,该基地的舰船总数将达14艘。其中1艘去年6月在静冈县伊豆半岛近海发生撞船事故,正在美国维修。

该舰舰长珍妮佛庞蒂乌斯中校在抵达后的记者会上指出,日本周边的任务多且是“复杂的作战区域”,称“必须做好准备应对任何要求”。

网站地图