王峰十问罗永浩 老罗为何屡屡提及苹果二字引人遐想不已

发布:互联网 时间:2018-05-23 18:50

王峰十问罗永浩 老罗为何屡屡提及苹果二字引人遐想不已。一直以来锤子科技的CEO罗永浩,自打主打手机研发后,就亦然成为互联网的另外一个焦点。而一向来为人低调做事疯狂的他,悄然现身火星财经王峰十问节目,掀起了十问十答的另类高潮。在节目中,老罗不但回应了有关产品的多个质疑,还曾多次提及苹果二字。莫非他葫芦里真的暗藏什么不成?

王峰十问罗永浩 老罗为何屡屡提及苹果二字引人遐想不已

王峰十问罗永浩

在访谈节目上,王峰和罗永浩开启了十问十答模式,此对话也被网友戏称为十大关系。首先王峰开门见山地向老罗问及融资运营方面的问题,老罗表示所做项目并非是风口上的项目,任何一个投资本身都存有周期关系,需一定时间内退出。王峰表示自己也曾完成过多轮融资,就此了解创始人与投资人的关系始终存微妙感,极其走两个极端。对此老罗表示,无论是对投资者还是其他人,问题一定是过于坦诚。第二问,王峰提及合伙人关系,举例了马云的十八罗汉以及马化腾的腾讯五虎将等例子,反问老罗有否遇到知己团队?

王峰十问罗永浩 老罗为何屡屡提及苹果二字引人遐想不已

王峰十问罗永浩

老罗表示创业初期真心没有,原因是自己跨界过于狠,朋友圈都是文化圈子的文人。起步时也是一些岁数差许多的小兄弟,压力大时还不敢跟他们明说。而当苗颖成红霞等合伙人陆续加盟后,公司有何大事,自己才有底气地和他们沟通。第三问,王峰一针见血提及创新能力,由头只是因为5月15日发布会上,只花了半个小时介绍坚果R1手机,却用了近2个小时介绍锤子PC工作站TNT,引发各种吐槽。关于这类吐槽是否有自己的看法?老罗分别解释了TNT,TNT概念机周期等问题,小编估摸着他是有备而来的。

第四问,王峰提出设计能力问题,只因老罗去年在坚果Pro发布会上说,M1是锤子科技工业设计史上的耻辱。老罗接过问题立马回应,他表示M1/M1L谈不上多成功,卖了几十万部而已。而关于耻辱解释,他表示这被无限大的讹传。只因该系列设计到后面,实在被迫修改得越来越像iPhone了。因为作为一个屡获殊荣的工业设计驱动型公司,竟然做了个酷似的手机。而王峰分别在第五问至第八问,提出了包括员工关系,媒体舆论以及合作伙伴等在内的问题。

王峰十问罗永浩 老罗为何屡屡提及苹果二字引人遐想不已

王峰十问罗永浩

尤为注意的是,王峰在第八问中特意提及了竞争对手问题,这着时让老罗出现了短暂的停顿,间歇停顿后他的回答令人震惊。在后面回答中,他不止一次提及苹果手机,在外人看来,这个名字充满了一股子酸味。接着,王峰还以权谋私地公然问及老罗家庭生活的种种,对此他直白表示自己至今都无法权衡家庭和工作。最后,王峰让老罗抒发下创业感悟,就此作为收尾。而对于这个问题他回答也丝毫不含糊,他表示自己若不曾去创业,难以想象到一个40多岁的人,进步起来可以如此可怕。

网站地图