Uber关闭无人车 致命撞人事故影响巨大 自动驾驶软件成罪魁祸首

发布:互联网 时间:2018-05-24 17:10

Uber关闭无人车,致命撞人事故影响巨大,自动驾驶软件成罪魁祸首。打车应用Uber在周三宣布,公司已经关闭了亚利桑那州自动驾驶汽车业务。这一决定距离Uber自动驾驶汽车在亚利桑那州引发致命事故过去了两个月时间。但Uber发言人称,该公司并没有关闭整个无人驾驶汽车项目,怎么回事?

Uber关闭无人车 致命撞人事故影响巨大 自动驾驶软件成罪魁祸首

Uber关闭无人车

今年3月份,Uber的一辆无人驾驶汽车在亚利桑那州坦佩市撞死了49岁的伊莱恩·赫茨伯格。据称,这是世界上第一起行人被无人驾驶汽车撞死的案例。

Uber在事故发生后立即暂停了所有无人驾驶汽车的测试项目,随后决定不再更新其在加州测试车辆的许可证。此次车祸事件是迄今为止对Uber雄心的最严重打击之一,此前该公司致力于用无人驾驶汽车取代人类司机。

此前Uber发言人表示将专注于在宾夕法尼亚州的匹兹堡和加州两个城市对无人驾驶汽车进行有限地测试。公司旨在今年夏天全面恢复无人驾驶汽车项目,但与过去相比,可能会选择更少的测试路线和使用更少的测试汽车。

亚利桑那州宽阔平坦的道路、良好的天气和宽松的规章制度,被认为是测试无人驾驶汽车的理想之地,而Uber现在面临的挑战是,需要在拥挤城市以及雨、雾、下雪和结冰的天气状况下进行无人驾驶汽车测试。

这次交通事故在亚利桑那州引发了强烈反响,该州州长道格·杜西暂时禁止Uber在该州开展无人驾驶汽车测试。一年多前,他曾热烈欢迎Uber无人驾驶汽车项目落地在该州,并嘲笑加州对无人汽车实施的更严格规定。

众所周知的是,目前无人车配置的自动驾驶系统分为硬件系统和软件系统,硬件采集各种路况信息,包括周边的车辆,道路标志信息,以及行人、骑车人等。这些信息被汇总到了自动驾驶软件系统,软件做出各种分析和判断,并且操控方向盘、刹车在内的车辆控制设备。

网站地图