国产航母首次入坞 庞然大物进港遭热议 竟为清理船底这个东西!

发布:军事 时间:2018-05-25 03:52

国产航母首次入坞,庞然大物进港遭热议,竟为清理船底这个东西!5月23日下午2点左右,网传图片显示,我国首艘国产航母已经进入船坞。这是国产航母在完成试航后的首次入坞。我国首艘国产航母于2018年5月18日完成了历时5天的首次试航任务返港,本次入坞可能与辽宁号一样,是为了清理这个!

国产航母首次入坞 庞然大物进港遭热议 竟为清理船底这个东西!

国产航母首次入坞

2011年8月10日,当时尚未命名的“辽宁号”航母进行了试航。而在试航完成的8月19号便入坞进行了船底清理。本次入坞可能是为了清理船底的寄生生物。

什么样的生物吸附在船底,靠船来游行?在辽阔的海洋中,生活着一种中小型的鱼——鱼印。鱼印的体型长得苗条匀称。它行动敏捷,善于游泳,性格活泼,并具有吸附在大型的鲨鱼、海龟、鲸的腹部或船底的习惯。所以,人们称它为船底鱼。

它以能吸附在鲨鱼或其他海生动物或远洋船体上遨游而闻名。印鱼体细长,色深,生活于全世界较暖水域。摄食寄主的食物残渣,在某些情况下像清洁夫一样,吃其载送者体外的寄生物。

鱼印吸附在物体上,在周游四海的过程中,遇上了饵料丰富的海区或者见到它的船主——大型鲨鱼捕食时吃剩下来的一些残食,就悄悄地离开自己乘的"船",去吃上一顿可口的美餐。然后,再寻找一条新"船",继续前进。

网站地图