维珍创始人私人太空计划 6个月后将第一次进太空

发布:教育 时间:2018-05-28 15:22

维珍创始人私人太空计划 6个月后将第一次进太空

经历了13年的发展和挫折后,理查德-布兰森(Richard Branson)的私人太空计划“维珍银河”(Virgin Galactic)终于准备付诸实施了,至少他本人是这样说的。

布兰森上周在芬兰赫尔辛基举行的北欧商业论坛上表示:“我们有希望在未来的3个月内进入太空,也许我本人会在6个月后进入太空。”维珍银河是维珍集团的一部分。

当被问及谁将率先到达火星时,布兰森明确表示,他不像SpaceX和特斯拉创始人埃隆-马斯克(Elon Musk)那样热衷于火星。他说:“我不像埃隆那样对火星充满激情。我对太空的热爱集中在这可以为地球上的人们做多少事情上面,这就是维珍银河计划前进的方向。”

维珍创始人私人太空计划 6个月后将第一次进太空

埃隆-马斯克

马斯克最近表示,他计划在2022年之前让第一批火箭在火星上着陆。

布兰森说:“登陆火星是一个非常艰巨的挑战,我想马斯克会率先到达火星。他对大型火箭更感兴趣,而我们感兴趣的是将人们和卫星送入距离地球比较近的太空。”

今年4月,布兰森在接受《每日电讯报》采访时表示,维珍银河将于2018年底之前开始将乘客送入太空。

不过,布兰森在赫尔辛基表示,维珍银河计划并不仅仅是一项观光业务。维珍银河的票价为25万美元(约合人民币165.6万元)。布兰森还想将维珍银河的技术应用到点到点旅行上。

布兰森说:“为了进入太空,我们将发射出一艘时速达到3000英里/小时的飞船。在未来的几个月内,我们将成为世界上唯一能够发射出时速高达3000英里/小时飞行器的公司。”

网站地图