马斯克透露超级充电站亮相时间 更新网络地图

发布:教育 时间:2018-05-28 15:23

马斯克透露超级充电站亮相时间 更新网络地图

据国外媒体报道,特斯拉首席执行官埃隆-马斯克(Elon Musk)今日刚刚证实了公司下一代直流快速充电技术的问世日期和名称:超级充电站V3,将在今年夏天正式与广大特斯拉车主见面。

2016年12月,马斯克曾发布了一款名为“特斯拉超级充电站”的新产品,这种充电站拥有超过350千瓦的电力输出能力,并且配备了Powerpack太阳能储能系统。

尽管特斯拉已经开始将全新的电池阵列和Powerpack设备添加到多个充电站中,但自从发布以来,特斯拉始终没有更新充电站的充电功率。

马斯克透露超级充电站亮相时间 更新网络地图

就像特斯拉在本月初一季度财报电话会议上所强调的那样,特斯拉已经改变了自己的快速充电站计划,最终目标是将其充电输出功率提高至350千瓦,不过目前来看,从能源密度和电池成本方面的角度考虑还存在一定的缺陷。

相反,马斯克表示,200到250千瓦的充电功率作为目前超级充电站的两倍水平更科学一些。而今天这位首席执行官在Twitter上对外透露了全新超级充电站的发布时间,今年夏末。

而这是特斯拉第一种能够与竞争对手直接媲美的充电功率,奥迪e-tron Quattro的充电功率为150千瓦,并且很快就会上市。

特斯拉此举可能会推动未来电动汽车配备更高功率的充电技术。当然我们不能忘记保时捷的Mission E电动汽车,它采用了高达350千瓦的充电功率。但特斯拉表示,由于现有缺陷没有解决,暂时还不想支持如此高功率的充电技术。

另外,根据马斯克介绍,下一代超级充电站还将进一步整合太阳能和能源存储设备。

网站地图