发现谷歌安全漏洞 天才少年获谷歌奖励

发布:教育 时间:2018-05-28 15:23

发现谷歌安全漏洞 天才少年获谷歌奖励

谷歌近日给乌拉圭的一位少年颁发了3.6万多美元的奖励,理由就是这位计算机天才少年发现了谷歌的一个安全漏洞。这位天才少年就是就读于乌拉圭民主大学的学生埃兹奎尔-佩雷拉(Ezequiel Pereira)。

谷歌此前颁布了漏洞报告奖励(Bug Bounty)计划。就在佩雷拉第一次因发现谷歌安全漏洞而获得资金奖励时,这位少年距离17岁还差一个月。佩雷拉10岁时获得了自己的首台电脑,11时开始初步接受编程教育课程,之后他又花费了几年时间自学了不同的编程语言和技能。2016年,佩雷拉在一次编程大赛中获胜,为此,谷歌将他带到加州参观了该公司位于加州的总部。

发现谷歌安全漏洞 天才少年获谷歌奖励

最终,佩雷拉的这些努力获得了重大回报——谷歌刚刚为他颁发了36337美元的奖励,理由就是佩雷拉发现了谷歌的一个安全漏洞,这个漏洞可以被他用来改变内部计算机的系统。

事实上,佩雷拉早在今年初就发现了这个漏洞,但直到最近一周,在谷歌证实了该公司了已经修复了这一漏洞之后,他才获准写出发现这一漏洞的过程。当然,这已经是佩雷拉第五次发现类似的漏洞,但却是获利最多的一次。

今年二月,佩雷拉开始就读于大学的计算机工程专业。一般而言,在完成作业,且无与好友出行或观看视频等计划的情况下,他就会拿出电脑,开始挖掘一些漏洞。

去年7月,佩雷拉曾发现了谷歌的一个重要安全漏洞,并为此获得了谷歌颁发的1万美元奖励。佩雷拉将大量的奖励用作申请赴美留学的资本。不过,在他申请的20多所学校中,目前还没有哪一所学校明确表示接收他,为此他也决定开始在家乡的大学继续深造。

网站地图