山西省纪委监委公开曝光8起典型违纪违法问题

发布:教育 时间:2018-05-28 15:23

1.太原市辰晟刷业厂原厂长张建生、原副厂长崔仁贵违反议事规则、优亲厚友等问题。太原市辰晟刷业厂在企业职工危房改造过程中,张建生违反议事规则,仅召集少数人议定房屋集资价格,并于2012年以来陆续将部分集资房以职工价格出售给其本人和崔仁贵等少数厂领导的亲友。2018年5月,张建生受到党内严重警告处分,崔仁贵受到党内警告处分,并责令有关人员补交房款差价。

2.大同市南郊区张家湾村党支部书记昝建军私车公养问题。2013年8月,昝建军将其私人车辆保险费1.23万元在张家湾村集体财务报销。此外,其曾于2018年3月因其他违纪问题受到党内警告处分。2018年5月,昝建军受到党内严重警告处分。

3.朔州市朔城区福善庄乡计庄村党支部原书记谷发虚报冒领粮食直补款、退耕还林款等问题。2007年至2013年,谷发利用职务便利,先后为其子虚报冒领粮食直补款5370元;2012年12月,擅自以村委会名义将村集体土地承包给其妻子和儿子,并先后领取退耕还林款1.89万元。此外,谷发还在不符合条件的情况下,先后为其本人及亲属等7人申请办理了残疾证。2018年5月,谷发受到留党察看一年处分,并追缴相关违纪所得。

4.忻州市神池县义井镇石洼村党支部原书记兼村委会主任陈希全虚报冒领粮食直补款问题。2008年至2014年,陈希全任石洼村党支部书记兼村委会主任期间,伙同他人虚报并非法占有粮食直补款6.66万元。2018年5月,陈希全受到开除党籍处分。

5.吕梁市交口县石口乡党委书记武银平违规发放津补贴、不正确履职等问题。武银平在任该乡乡长期间,于2014年10月违规为部分工作人员发放补助8000元;同时,在该乡神殿村危房改造过程中,对发生套取危房改造补助6.7万元用于其他项目的问题负有重要领导责任。2018年5月,武银平受到党内警告处分。

6.阳泉市郊区西南舁乡孔南庄村党支部原书记孔丑明挪用专项资金等问题。2008年,孔丑明利用职务便利,将村集体所有的阳垴水库圈占扩建为厂房,由其本人占用至今,且未支付任何费用;2005年至2014年,先后挪用专项资金6.9万元用于集体支出。2018年5月,孔丑明受到开除党籍处分。

7.运城市新绛县泽掌镇北苏村党支部原书记兼村委会主任崔青云贪污专项资金问题。2015年,崔青云利用职务便利,伙同他人贪污“一村一品”专项资金3.6万元;2016年,崔青云贪污专项扶贫资金6.8万元。2018年4月,崔青云受到开除党籍处分,涉嫌贪污犯罪问题移送司法机关。

8.晋城市阳城县固隆乡南固隆村党支部书记兼村委会主任魏冬冬未正确履职问题。2016年,魏冬冬在明知该村村民李某不符合危房改造条件,且未进行改造的情况下,违规为其申报和验收,使李某享受危房改造补助资金1.4万元。2018年5月,魏冬冬受到党内严重警告处分。

开心一刻

莫名喜感!广州大学生宿舍养猪,宿管大妈怒收二师兄

山西省纪委监委公开曝光8起典型违纪违法问题

网站地图