美国遛人服务大受欢迎 可在网上指定散步对象

发布:教育 时间:2018-05-28 15:23

美国遛人服务大受欢迎 可在网上指定散步对象

遛狗很常见,“遛人”听说过吗?据《洛杉矶时报》27日报道,两年前,由麦卡锡创办的“遛人”公司,是洛杉矶第一个提供陪散步服务的创业项目。人们只需每小时花费30美元,就有人陪聊陪散步,既能改善健康,又可以促进社交。因此这项服务一经推出,便受到热烈欢迎。现在顾客还可以在网站上选择散步路线,指定散步对象。

美国遛人服务大受欢迎 可在网上指定散步对象

麦卡锡说,他每周会陪客户散步四到五次,通常一次一小时。他形容,在散步过程中,比起倾诉者,他更像个倾听者。他表示:“不太像是自我揭露,比较像是在对话。”

专家表示,随着零工经济崛起,大量自由工作者出现。他们缺乏传统工作产生的固定社群归属感,因而易感到孤独。而且,智能手机和社交平台取代了真实的人际关系,更加深孤独感。麦卡锡的客户称,不想对着脸书或推特说话,因而更愿意选择和不会评断或说自己八卦的陌生人聊天,享受真实的社交往来。

网站地图