Facebook新工具 疑变相提高政治广告接收度为何遭来非议

发布:互联网 时间:2018-05-28 15:34

Facebook新工具 疑变相提高政治广告接收度为何遭来非议。Facebook曾深陷史上规模最大的数据外泄丑闻,一时间关于信息安全问题,再度沦为焦点。不过他们于上周推出了一个新政治广告档案,以此来提高该平台的问责制和透明度。另外,他们还表示会创建第三方群组,用于访问存档数据。莫非他们是想借着这个新工具,就此试图弥补已被遗忘的丑闻事件不成?

Facebook新工具 疑变相提高政治广告接收度为何遭来非议

Facebook新工具

其实这对于Facebook来说系禁区,若允许外界应用开发者访问网页,会让公司陷入漩涡之中。对此Brainlink首席技术官拉吉戈埃尔表示,Facebook展现严谨性唯一途径就是让中立的一方分析应用程序编程接口,就此测试其安全性。由于这个价值十亿美元的问题,在于能否邀请像电子前沿基金会这样的客观第三方来检查这个系统。据悉,新档案中包括了政治保护伞下的广告,只要用户点击广告,就会被自动导入。

Facebook新工具 疑变相提高政治广告接收度为何遭来非议

Facebook新工具

档案还包括观看广告者的年龄位置,甚至是性别等聚合数据。对此产品总监Rob leaof表示,公司正准备建立一个API接口,以配合政治广告档案。虽然该API会让某些人更深入地访问广告存档中的数据,但当前方并未确切说明谁可以登录。不过,公共政策总监Steve Satterfield表示,正在努力和对此感到兴趣的合作伙伴一起进行研究。小编觉得抖了半天这新档案并非服务于个人,而是服务于各种政党人员,说白了还是有些泄露个人隐私的嫌疑。

网站地图