刘强东出席员工家宴 十年前梦想已成现实 兄弟们活得更有尊严

发布:互联网 时间:2018-05-28 15:34

刘强东出席员工家宴,十年前梦想已成现实,兄弟们活得更有尊严。5月26日,国内电商巨头京东集团总部A座大堂,老员工家宴开席,来自全国的入职五年、十年的京东老员工代表与刘强东把酒言欢。在京东,工作满5年的老员工都叫“大佬”,工作满10年的叫“超级大佬”。1998年成立的京东,今年进入第20个年头。

刘强东出席员工家宴 十年前梦想已成现实 兄弟们活得更有尊严

刘强东出席员工家宴

刘强东发表讲话,称十年前最不靠谱的梦想,今天都变成了现实。让兄弟们活得有尊严实现了,让公司做成一个受人喜爱和尊敬的大公司实现了,希望下一个十年每个人都站在公司的角度来思考。

刘强东称,在第二个十年,希望可以帮助更多贫困的家庭,让更多孩子得到希望;让年迈、身患疾病、没有钱救助的父母们得到希望,让没有工作的人得到有温暖的、有温度的、有保障的工作,让贫困的地区得到发展,这是未来第二个十年的第一大梦想;第二个目标是要让一波一波加入京东的兄弟们,让他们五年、十年之后,活得像我们今天一样,有尊严,有希望。刘强东表示,这样京东才真正意义上是一家最伟大的公司。

京东集团董事会主席兼首席执行官刘强东说,这些老员工,“90%我都认识,60%都还能叫上名字”,“我要让大家活得有尊严,你来京东要么学到一些东西,要么得到一些东西。如果既没有学到,也没有得到,你在这家公司就白混了。这不是我想要的。”

刘强东的言语中既有玩笑也有些许严厉:“10年前我说要让大家都有好日子过,每个人都能有自己的房子。今天我们很多老员工甚至在北京买了别墅,但不要忘了10年前你如果能在北京买房子,你是想象不出的。大家骨子里觉得,并不是那么有把握,偶尔也会(做)梦,但只是做个梦而已。10年过去了,10年我们吹过的牛都实现了。10年前,我们最不靠谱的梦想,今天都变成了现实!”

网站地图