伊朗称核设施就绪 可3天内恢复生产浓缩铀 多余重水将出售

发布:军事 时间:2018-05-29 13:34

伊朗称核设施就绪,可3天内恢复生产浓缩铀,多余重水将出售。外媒称,伊朗原子能组织发言人贝赫鲁兹·卡迈勒万迪说,如果2015年达成的伊朗核协议被抛弃,伊朗有能力于三天内在福尔道核设施恢复生产纯度为20%的浓缩铀。

伊朗称核设施就绪 可3天内恢复生产浓缩铀 多余重水将出售

伊朗称核设施就绪

卡迈勒万迪5月27日说:“目前,福尔道核设施的泵和监测器等设备已经就绪,实际上就像一辆已经启动并准备开动的汽车。”

他接着说:“纯度为20%的铀浓缩活动可以很快进行,我们能够在最长两三天内开始纯度为20%的铀浓缩活动。”

卡迈勒万迪说:“我们在技术上不存在任何问题。我们过去以正常速度推进,但如果我们想加快速度,我们可以在一年半内发展10万分离功单位的铀浓缩能力,并改造反应堆的堆芯。”

卡迈勒万迪补充说,伊朗经历了发展民用核技术的漫长过程。建设阿拉克重水反应堆堆芯时,德黑兰用了5年时间进行规划和设计。他说,伊朗现在仅需一年半便可重建阿拉克重水反应堆堆芯,因为规划和基础设施都是现成的。卡迈勒万迪解释说,如果伊朗核协议破裂,不需要太久,伊朗就能恢复过去的所有核能力。

网站地图