保罗缺席抢七 没有保罗的火箭必须要做好这5件事才能战胜勇士

发布:体育 时间:2018-05-30 16:41

保罗缺席抢七,没有保罗的火箭必须要做好这5件事才能战胜勇士。北京时间29日9点,新赛季NBA西部决赛迎来第七场较量,而火箭队的核心球员保罗确定因伤无缘上场。那么早保罗没法出战的情况下,此番火箭坐镇主场应该怎么弥补呢?

保罗缺席抢七 没有保罗的火箭必须要做好这5件事才能战胜勇士

分析人士认为,火箭要拿下抢七就必须要做好这5件事:

1.三分球

三分球肯定就是火箭进攻端最重要的一环,尤其是在保罗无法出战的情况下。在第六场首节比赛中火箭在这点上就给到勇士防守不少的困扰,甚至整个上半场22投11中的三分球帮助火箭拿下绝对优势。很明显,火箭要想在没有保罗的情况下拿下这场比赛,没有高效的三分表现根本就不可能做到。

2.限制失误

在第六场比赛中,在没有投篮进攻的情况下火箭有高达21.3%的失误率,这也是没有保罗的最直接影响,而这些失误也直接盘活勇士原本就不那么顺畅的进攻端。在没有保罗的情况下,哈登就必须要尽可能限制失误。

保罗缺席抢七 没有保罗的火箭必须要做好这5件事才能战胜勇士

3.控制节奏

没有保罗,火箭在上场比赛明显很难将节奏放慢。总的来说,本赛季这支火箭不是德安东尼7秒进攻体系的球队,他们在拥有保罗的情况下会打出节奏更平稳更有条不紊的攻防两端表现。控制节奏并避免让勇士得到太多转换得分机会,这就是让勇士在比赛中不再舒服的关键。

4.让杜兰特单打

火箭流畅的防守切换往往能迫使勇士只能依赖杜兰特的单打解决问题,但在这种情况下,勇士也就没有了原本的威胁。但上场比赛的转折是,在库里控球情况下却完全盘活队友,勇士的跑位和转移球也让汤神得到更多出手机会。能否在抢七中避免这种情况的出现,很大程度上就是火箭能否在没有保罗情况下赢得比赛的关键。

5.顶住第三节

众所周知,勇士队会在第三节突然爆发,无论是库里汤神的三分,还是格林接管比赛节奏甚至是杜兰特对篮筐的冲击,这都是可能一波带走比赛的时段。火箭必须要做好防守并打出自己的三分优势。当然,在没有保罗掌控节奏的情况下要做到这点还是会有不小的难度。

保罗缺席抢七 没有保罗的火箭必须要做好这5件事才能战胜勇士

网站地图