白化美洲野牛诞生 全球最稀有的动物萌态曝光 揭白化之谜

发布:教育 时间:2018-05-31 11:00

白化美洲野牛诞生,提到白化病,或许大家或多或少都有所了解,这病对人类来说可能是异类的象征,但对于动物来说或许就是罕见的代名词了。近日,塞尔维亚贝尔格莱德动物园表示,园内诞生了一头白化美洲野牛,这是全球最稀有的动物之一……

白化美洲野牛诞生 全球最稀有的动物萌态曝光 揭白化之谜

那么,白化的美洲野牛到底是怎样的一种存在呢?据该动物园内兽医表示,这只名叫“杜桑卡”(Dusanka)的白化美洲野牛于28日出生,雌性。目前,小家伙已经可以在自己的栏圈内四处快步走,“健康状况良好”。

据百科资料显示,美洲野牛是北美洲体型最大的哺乳动物和世界上最大野牛之一。美国第44任总统奥巴马2016年5月9日在一份法案上签字,从而正式确立美洲野牛为美国国兽。因为过度的捕杀,美洲野牛曾一度在欧洲绝迹,在美洲也仅存1000头,不过近年来这一情况已经得到控制。

白化美洲野牛诞生 全球最稀有的动物萌态曝光 揭白化之谜

近年来,美洲野牛的种群不断地扩张,在数量上得到了极大的增加,但白化野牛也就是全球最珍惜的动物之一。该小牛诞生的动物园表示,目前欧洲并无其他白化美洲野牛诞生。小牛的父亲乔温(Jovan)就是一头白化美洲野牛,她继承了父亲罕见的基因。

在北美的印第安部落,特别是对于平原印第安人来说,野牛是一种神圣的动物和宗教的象征。印第安人会收集野牛头骨并细心装饰,作为部落的一种仪式象征物来膜拜。对于这头白化小牛的诞生,许多美洲原住民认为,白色的美洲野牛是好兆头,也是希望的象征。

白化美洲野牛诞生 全球最稀有的动物萌态曝光 揭白化之谜

白化美洲野牛诞生,尽管白化野牛十分稀有,但当地动物园表示,并不想让杜桑卡很快和公众见面,他们表示:“我们要确保,她的健康良好,并让她享有平静的童年。”看来,想和白化野牛亲密接触的游客还需要再等待一段时间了……

网站地图