顺风车将恢复标签评价 用户不可原创标签 滴滴整改最新进展曝光

发布:互联网 时间:2018-06-01 11:22

顺风车将恢复标签评价,用户不可原创标签,滴滴整改最新进展曝光。5月31日,滴滴出行在其官方微博公布整改及安全升级工作进展,称顺风车正研发合乘双方互验照片功能。同时表示,顺风车正认真讨论恢复部分安全系数较高的夜间服务的可能性。滴滴顺风车事件造成了恶劣的社会影响,还能重回市场吗?

顺风车将恢复标签评价 用户不可原创标签 滴滴整改最新进展曝光

顺风车将恢复标签评价

滴滴称,经过反复讨论和产品开发,顺风车将于近期恢复仅与出行相关的标签评价(例如“准时”“礼貌”等)功能。标签均由平台给出,用户不可原创。

滴滴表示,人脸识别技术本身还处于成熟过程中,在通过率、准确率等方面需要不断优化迭代,而海量高频的人脸识别增大了用户使用时的困扰。正投入大量工程师,提升人脸识别的效率和体验。

以下为滴滴整改及安全升级工作进展全文:

滴滴整改及安全升级工作进展更新(2018.5.31)

今天是5月31日,也是之前向社会承诺的全平台整改方案上线日期。在这短短两周的时间里,我们收到了许多来自社会各界朋友们的建议、批评、询问和关心,团队也在夜以继日地研发和补强各种安全产品和规则策略。取得了一些进展,也遇到不少问题和困难。在此我们希望和大家汇报一下这两周的工作情况,也分享一些当中的感受。

关于顺风车:

顺风车在5月19日上线前,已完成以下整改措施:

1、全部个性化标签和评论功能下线;

2、合乘双方个人信息和头像仅自己可见,外显头像全部为系统默认虚拟头像;

3、车主每次接单前必须进行人脸识别;

4、暂停接受22点-6点期间出发的订单,并对在22点之前出发但预估服务时间超过22点的订单,在出发前对合乘双方进行安全提示。

以上整改措施在很大程度上提升了对合乘双方的安全保护,但也有不少用户反映体验方面受到了影响,主要集中在三个方面:

1、人脸识别技术本身还处于成熟过程中,在通过率、准确率等方面需要不断优化迭代,而海量高频的人脸识别增大了用户使用时的困扰。我们正投入大量工程师,提升人脸识别的效率和体验,请大家给我们一点时间;

2、许多用户反馈,希望保留与出行相关的标签和评论。经过反复讨论和产品开发,我们将于近期恢复仅与出行相关的标签评价(例如“准时”“礼貌”等)功能。标签均由平台给出,用户不可原创;

3、暂停夜间服务给许多有夜间出行需求的用户带来不便,甚至有部分用户表示他们被迫选择了更不安全的其他出行方式,对此我们深感抱歉。我们正在认真讨论恢复部分安全系数较高的夜间服务的可能性,但安全仍然是任何决策的第一要素。

此外,顺风车正在研发上车前合乘双方互验照片的功能(接单前看不到),以及补强全程路径监测等服务干预能力,以进一步杜绝人车不符和提升车主乘客安全。

关于全平台:

1、新版紧急求助功能已正式上线,在原有功能基础上将进入按钮提升至显著位置,并添加110、120、122及滴滴24小时安全客服等快捷方式,用户可自主一键拨打;

2、快车已上线人车不符评价机制,主动邀请乘客评价司机和车辆是否与软件显示信息一致,并联系前后多个订单的乘客进行核实,一经确认立即封禁;

3、快车已在部分城市上线每天出车前司机人脸识别功能,我们将继续优化人脸识别技术,尽快做到快车、专车、豪华车全量上线;

4、平台已研发并上线大数据识别模型,对识别出的人车不符进行核查,一经核实马上封禁;

网站地图