雷军称小米是靠服务挣钱 硬件利润不是重点 小米商业模式盈利点在哪?

发布:互联网 时间:2018-06-01 11:22

雷军称小米是靠服务挣钱,硬件利润不是重点,小米商业模式盈利点在哪?在深圳举行的小米发布会上,雷军解释了为什么硬件的利润不超过5%?是因为小米出色的商业模式,小米的利润大部分都来自于互联网服务。小米在很多人眼中是硬件组装而出名的公司,那么小米的服务究竟体现在哪?

雷军称小米是靠服务挣钱 硬件利润不是重点 小米商业模式盈利点在哪?

雷军称小米是靠服务挣钱

雷军说,就像微笑曲线的两端,小米左边做产品右边做电商和新零售,还有一块做互联网服务,小米的利润大部分都来自于互联网服务,这样使我们有底气也有勇气承诺,今生今世硬件的利润不超过5%,这就得益于我们非常出色的商业模式。

小米商业模式盈利点在哪?小米真的不是卖硬件的吗?其实早在4月25日,雷军在武汉大学小米6X发布会上曾表示,小米董事会做了一个重要决议:即日起,小米向用户承诺,每年整体硬件业务,包括手机和各种生态链产品,综合净利润率将永远不超过5%,如有超过,将把超过部分用合理的方式返还给用户!

“硬件综合净利润率将永远不超过5%”一言,当时引起业内一片哗然,有肯定,有质疑。而在昨天的小米8发布会上,雷军回应了为何承诺硬件利润率不超5%的原因,底气就是小米的商业模式,主要靠互联网服务挣钱。

雷军称小米是靠服务挣钱 硬件利润不是重点 小米商业模式盈利点在哪?

雷军称小米是靠服务挣钱

网友评论表示,小米,有大局观啊,覆盖各种方面!靠内置广告赚钱!我想问问哪个厂商硬件利润率超过5%的!上一个敢黑我米的,已经在喝孟婆汤了!因为用户同样配置下只会选择更便宜的,哪怕便宜几块钱,更不用说几百了!各位小伙伴一定要切记,在网上撕逼的最终目的是气死对方,而不是说服对方!连输入法都放广告,也真是够拼了哇!其实就是靠资本市场割韭菜赚钱,不信走着瞧!

以上就是雷军称小米是靠服务挣钱,硬件利润不是重点,小米商业模式盈利点在哪的全部内容了,硬件利润就百分之五了,已经很高了,而且每台小米手机一年可以为小米提供一百左右的广告费,算不算暴利?

网站地图