捷豹路虎:研究适用于任何地形和天气的自动驾驶技术

发布:汽车 时间:2018-06-01 16:38

腾讯汽车讯 北京时间6月1日消息,据《欧洲汽车新闻》网站报道,捷豹路虎正在研发适用于任何地形和天气条件的自动驾驶技术。值得一提的是,该技术属于捷豹路虎一个价值370万英镑(约合490万美元)研究项目中的一部分。

捷豹路虎表示,他们的研究目标是将声学传感器、摄像头、雷达以及激光雷达技术相互整合以确保车辆能够对周围的环境进行评估并作出反应。

捷豹路虎研究经理尼格尔·克拉克在接受记者采访时表示:“我们预计从2025年左右开始研究成果将陆续落地实施,一些捷豹路虎车型能够在越野环境下具备自动驾驶功能。”尼格尔·克拉克表示,目前他们的研究成果将有助于捷豹路虎在2030年之后推出可在冰天雪地和迷雾等类似环境中使用的全自动驾驶技术。

上述捷豹路虎斥资370万的开发项目将自动驾驶技术作为独一无二的挑战对象,其聚焦解决日常驾车过程中的繁琐问题,比如车辆在拥堵道路上走走停停的情况。

值得一提的是,捷豹路虎此前已经同Waymo合作开发上路行驶系统。从2020年开始捷豹路虎将会向Waymo提供最多20000辆I-Pace汽车以进一步深化双方合作。

尼格尔·克拉克表示,捷豹路虎研发越野环境下的自动驾驶技术将提升该品牌在俄罗斯、巴西和中东市场的竞争力。这些市场的消费者所面临的驾车环境比较糟糕,其会面临更多的泥泞、积雪或是沙尘路况。

他还强调指出,捷豹路虎计划要让自动驾驶汽车能够在真实道路、越野和非越野路况及各种天气条件中正常行驶。

网站地图