胡塞击落沙特军机 机组人员不幸身亡 沙特政府尚无评论

发布:军事 时间:2018-06-02 08:13

胡塞击落沙特军机,机组人员不幸身亡,沙特政府尚无评论。也门国防部军方消息人士向卫星通讯社表示,胡塞武装在沙特西南部吉赞省附近击落沙特一架军用直升机。

胡塞击落沙特军机 机组人员不幸身亡 沙特政府尚无评论

胡塞击落沙特军机

消息人士称:“武装分子的防空系统击落了沙特阿拉伯的阿帕奇直升机,当时这架直升机飞到了吉赞的上空。”

消息人士还称,机组人员已经死亡。

沙特阿拉伯政府目前没有对该消息进行评论。

也门的武装冲突从2014年持续至今,一方为胡塞武装,另一方为忠于总统阿卜杜拉布?曼苏尔?哈迪的政府军和民兵。沙特阿拉伯领导的阿拉伯联军从2015年3月起从空中和陆上对也门政府提供军事支持,作为回应胡塞武装经常朝沙特境内发射导弹。

AH-64“阿帕奇”直升机(英语:AH-64 Apache)是由美国波音公司为美国陆军所设计制造的一款主力武装直升机,得名于美洲原住民阿帕奇族。它作为AH-1眼镜蛇的后继机种。该项目由波音、贝尔、休斯、洛克希德、西科斯基等五家公司竞标,之后美军选择了贝尔直升机公司的Model 409/YAH-63,与休斯飞机公司的Toolco Aircraft Division(即后来的休斯直升机)所制造的YAH-64,进入第二阶段的竞标。1976年时,五角大厦决定由休斯飞机公司(后被麦道并购)的YAH-64获胜。

网友评论认为,中国应派人搞一架回来研究下!干得漂亮!

以上就是胡塞击落沙特军机,机组人员不幸身亡,沙特政府尚无评论的全部内容了,沙特也是名副其实的品牌毁灭机,估计要是把太空堡垒给它用,也得把天顶星人的牌子给砸了。

网站地图