三部门约谈美拍 责令全面整改 热门频道下架停更30天

发布:互联网 时间:2018-06-04 10:30

三部门约谈美拍,责令全面整改,热门频道下架停更30天。近期,“美拍”网络直播短视频平台传播涉未成年人低俗不良信息,破坏网络生态,严重影响青少年身心健康。国家网信办于6月1日会同广电总局、文化和旅游部、属地网信办依法依规联合约谈“美拍”相关负责人,提出严肃批评,责令全面整改。

三部门约谈美拍 责令全面整改 热门频道下架停更30天

三部门约谈美拍

“美拍”是互联网知名的短视频直播平台,因内容涉嫌传播未成年人低俗不良信息,破坏网络生态,严重影响青少年身心健康。

六月二日当天,美图公司创始人兼CEO吴欣鸿发布一篇名为《积极整改,共建清朗网络》的致歉信,决定即日起对美拍内容热门频道内容停止更新30天、直播频道内容停止更新15天、安卓与IOS应用商店下架30天,下线并关闭美拍“校园”频道。

这是国家网信办联合三部门对美拍进行约谈,这是今年以来相关主管部门对美拍进行的第二次约谈。

网站地图