达内童程童美2018Q1招生3895人同比增长291.9%

发布:互联网 时间:2018-06-05 16:22

日前,美国NASDAQ上市公司达内教育(TEDU)发布了2018年第一季度未经审计财务报告。财报显示,达内教育2018年Q1总净营收为4.06亿人民币,同比增长22.1%。其中,K12领域增长显著,达内”童程童美”2018年Q1招生人数达到3,895人,与上年同期相比增长291.9%。

达内教育集团总裁韩少云在季报中披露,达内”童程童美”业务的持续快速增长有三个原因:第一、随着中国青少儿STEAM教育的不断深入,国家大力推广编程教育,鼓励社会力量参与寓教于乐的编程教学软件、游戏的开发和推广。并且,目前在中国很多省市,都把编程教育引入中小课程,甚至作为考试科目。第二、人工智能时代的来临,编程技术作为人工智能的底层技术,成为人工智能时代的必备技能,以编程和智能机器人为代表的学习需求被释放出来,越来越旺盛。第三,学生和家长对以编程教育为代表的K12科技类课程的益处认识逐渐加深。编程不仅是一个基础技能,还是学生通向未来一个职业技能。

达内”童程童美”的总经理潘公博介绍,2018年Q1达内青少儿业务,总得来说呈现五大特点:第一、布局加快,运营效率提升。”童程童美”自年初以来,加快了一二线城市开校布局的步伐,经过近两年的经验积累,无论是启动新校的速度,还是运营的效率都有明显的提升,体现在新校启动实现现金收入盈利和课耗收入盈利的周期大幅缩短。

第二、人力资源体系不断完善,趋于成熟。伴随着更多校区的启动,各层级运营人才,教学老师的招聘,培训,教师培养体系在不断迭代、升级中,趋于完善成熟,源源不断给校区输送合格的人才。截止3月,以城市为单位搭建了青少事业部独立的人力资源体系,人员的专业度会带动青少业务的专注和专业。

第三、品牌认知度不断提升,线下获客渠道比重在增强。从市场热度看,伴随着素质教育,尤其是科创类教育被孩子和家长,机构,资本,媒体所关注,“童程童美“自身的品牌认知度也在不断提升,家长当中的口碑传播也非常迅速。为了顺应市场需求,2018年新开设校区选址,设计,装修都更迎合客户的需求和感受,同时公司也提升了线下市场运营的水平和精力投入,丰富了线下的宣传和活动渠道,这也让获客渠道占比更为优化,平均招生成本大幅降低,全集团线下市场渠道获客占比已经达到45%。

第四、新课程受到家长热捧,常规课程的续费率也稳步提升。新推出的哈佛大学,麻省理工大学编程和机器人海外研学项目在科技培训类游学细分市场受到家长热捧,仅推出一个月就实现近500万业绩收入,同时这部分增值收入将会大幅提升整体业绩,贡献公司利润表现,提升品牌形象。在教学端,随着课程不断升级迭代,常规课程的续费率也稳步提升。

第五、全资子公司好小子课程增加了编程课程,业绩不断突破。18年除了“童程童美”自身实力不断加强,业绩加速增长,新收购的全资子公司好小子也顺利融合进入“童程童美”体系,好小子在保持自身机器人课程不断增长的基础上也扩展到编程课程,经营节奏也不断提升,自身业绩也不断突破,迅速融入“童程童美”的高效运营体系当中,并从中汲取能量。

Q1财报期间, 达内“童程童美”城市覆盖到35个城市,80个教学中心,成为国内青少儿STEAM市场成长最快的项目。同时,达内”童程童美”实现2018年Q1招生3,895人,与上年同期相比增长291.9%,收入规模和市场份额也位列行业前茅。

达内教育集团总裁韩少云说:“达内童程童美课程,看准未来、着眼世界, 让中国儿童和世界儿童站在IT互联网的同一起跑线上,让未来世界科技之星在中国诞生。”现如今随着互联网的发展,很多家长担心孩子玩电子产品会耽误孩子的学科学习,而达内童程童美青少年编程课程的推出基本打消了家长的这个顾虑,让孩子们在玩乐中学到科技技能,为孩子以后的学习以及职业发展打下了良好的基础。

网站地图