微信赞赏功能升级 钱将直接给到作者 苹果IOS也没手续费了!

发布:互联网 时间:2018-06-06 20:11

微信赞赏功能升级,钱将直接给到作者,苹果IOS也没手续费了!6月6日,微信公众平台官方发布消息称,“赞赏功能升级,作者可以直接收到读者赞赏,在iOS版和Android版微信上都可以使用。”微信这波更新可谓解决了多个问题,在这样的日期里可谓真的666了!

微信赞赏功能升级 钱将直接给到作者 苹果IOS也没手续费了!

微信赞赏功能升级

6月6日,微信宣布公众号赞赏功能升级为“喜欢作者”,符合条件的作者注册为赞赏用户后,可以收到读者的赞赏。读者可以在公众号文章底部点击“喜欢作者”进行赞赏,赞赏将会在7天后进入赞赏账户的微信零钱包,不再支持对公众号进行赞赏。

同时,微信表示已与苹果达成协议,IOS微信版本中也可以进行赞赏。评论区中,微信还回复网友,称作者收到的赞赏不会被IOS收取手续费。

经历过“打赏是否应该抽取手续费”、“选微信还是选iPhone”的角力后,腾讯与苹果两家公司又重新变得亲密起来。

今年1月15日,在2018年微信公开课pro版上,腾讯高级副总裁张小龙在回应“微信的红包赞赏功能和之前与苹果公司关于打赏功能纠纷”时,曾解释道,“苹果帮助我们团队作了一些思考,赞赏到底是该给公众号还是作者,对此,我们在未来还会在改善作者体系方面做一个很大的改动。”

2017年4月19日,微信宣布受苹果新规影响,IOS版微信暂时下架打赏功能。据悉,苹果规定,APP内购买虚拟货品(比如手游内的金币、装备,付费内容的订阅、在线会员的服务等),必须遵守IAP机制(In-App Purchase,应用内购买),不得通过第三方支付平台。

而IAP机制下,购买虚拟货品,苹果将从中收取30%的手续费。公众号文章打赏功能处于虚拟货品与转账的模糊地带,尽管微信尝试与苹果沟通,但仍旧无法改变苹果的决定,因此只能下降IOS版微信的打赏功能。

据了解,现在,微信公众平台在原创文章底部添加“喜欢作者”入口,作者点击进入就可以实现直接把赞赏的钱给到作者。

微信官方表示,有邀请权限的公众号在“赞赏功能”里填写微信号发送创建邀请,通过公众号的邀请,进入“赞赏账户”小程序填写信息,即可完成创建。

苹果的妥协,被外界视为它真正融入了中国特色互联网环境,并愿意继续深耕中国智能手机市场。

微信赞赏功能升级 钱将直接给到作者 苹果IOS也没手续费了!

微信赞赏功能升级

本次更新主要包括一下3点:

1、赞赏升级。公众号赞赏功能升级为“喜欢作者”,开启了赞赏的文章在原创文章底部有“喜欢作者”的入口。在 iOS 版和 Android 版微信上都可以使用。

2、创建赞赏账户。有邀请权限的公众号在“赞赏功能”里填写微信号发送创建邀请。

3、公众号群发带赞赏的文章。创建赞赏账户后,点击头像,在“可收款公众号”里添加公众号。

公众号对文章声明原创时,输入赞赏账户名进行查找。选择了赞赏账户的文章可以开启赞赏。

网友评论认为,鼓励原创,保护知识产权才能创建创新环境!估计大家开始写作,只要不抄袭还是值得鼓励的!是时候发篇文章试试了!好的文章像好的电视剧百看不厌,写作者加油!希望新闻里的评论也实行这个功能!能不能开通付费阅读功能呢?我寒窗苦学20年是时候了发挥了!别傻愣着了!开始写吧!内容虚假,错字连篇的文章该咋办?退费吗?

以上就是微信赞赏功能升级,钱将直接给到作者,苹果IOS也没手续费了的全部内容了,可以说微信这波更新在一定程度上更加注重原创以及作者的版权和利益,对于用户和作者来说都是好事,也代表了苹果愿意与中国市场深度共舞的姿态,一切向好,期待微信公众号更多优质的原创内容归来!

网站地图