微信取代港澳通行证 外媒称腾讯与政府开发通关系统 微信扫描通关?

发布:互联网 时间:2018-06-07 17:32

微信取代港澳通行证,外媒称腾讯与政府开发通关系统,微信扫描通关?6月6日,路透社报道称,腾讯正与中国政府讨论建立电子通关系统事宜,计划利用微信取代内地和香港特区之间传统的旅行证件。微信已经可以扫一扫通关港澳了?

微信取代港澳通行证 外媒称腾讯与政府开发通关系统 微信扫描通关?

微信取代港澳通行证

报道称,腾讯向相关部门展示了“扫描微信跨境”程序。如果该程序被批准,则最终人们将无需再随身携带旅行证件。与此同时,这也让微信的功能变得更加强大。

当前,微信拥有10多亿用户,其中大部分位于中国内地。虽然香港特区政府并未立即表明是否将考虑腾讯的建议,但特区行政长官林郑月娥观看了微信扫描通关演示。

腾讯表示,正与中国政府部门合作,计划为内地和香港市民推出基于生物验证数据的“E-card”系统,连接他们的身分证明文件,进行通关。

腾讯在一份声明中称,这套系统是数字身份解决方案的最新技术,并得到了中国公安部的批准,其所采用的加密算法可以防止任何信息泄露。

腾讯还称,希望中国“大湾区”(包括香港、澳门和广东省南部)市民能率先体验到“一部手机,无缝旅行”的便利,将来还会在其他地区推出。

微信取代港澳通行证 外媒称腾讯与政府开发通关系统 微信扫描通关?

微信取代港澳通行证

腾讯称,将积极争取相关政策支持,优先在粤港澳大湾区试点推出多合一虚拟证,以一部手机承载多张证件,包括身份证、回乡证、微信通行证(电子港澳通行证)等多张证件,从而实现粤港澳大湾区使用者身份线上互相认证。

此外,腾讯并未透露与政府的讨论进展,以及何时推出该服务。

网友评论表示,觉得不应该把这么重要的事划给私人企业!应该做,但不应当把数据交给私企掌握!可怕,希望有关部门慎重,这不是个好消息!政府有能力开发一个自己的app才是好事,涉及到所有公民的隐私这样交出去总是不妥的吧!不是不该划给私人企业,而是应该机会均等,所有够资格的企业都可以参与这件事!我到希望是支付宝,不希望是微信!政府部门该做的事情,让腾讯抢了!

以上就是微信取代港澳通行证,外媒称腾讯与政府开发通关系统,微信扫描通关的全部内容了,可以说腾讯通过微信这个巨大的高频流量入口正在做更多有益的尝试,与政府部门合作推出电子通行证本是好事,但似乎更多人担忧信息安全问题,腾讯该如何保障数据问题呢?

网站地图