全球2023年电动汽车充电站市场市值将超304亿美元

发布:汽车 时间:2018-06-08 11:26

据外媒报道,市场研究公司ResearchAndMarkets全球2023年电动汽车充电站市场预测报告已经出炉,此报告中信息包括充电站类型(交流充电站、直流充电站)、安装类型(住宅用、商用)以及覆盖地区(北美、欧洲、亚太地区以及世界其他地区)。

ResearchAndMarkets预测报告指出,截止到2023年,电动汽车充电站市场预计将从2018年的53亿美元增长到304.1亿美元,2018年至2023年间的复合年增长率为41.8%。

推动电动汽车充电站市场增长的关键性因素包括政府资助、政府补贴、政府激励措施、电动汽车需求增长、对环境污染日益关注以及汽车制造商对电动汽车的大力投资。然而,电动汽车的高价格和短续航里程以及电动汽车充电市场缺乏统一标准也是制约市场增长的关键性因素。

直流充电站市场预计将在2018年至2023年间以更高的复合年增长率增长。与交流充电站相比,直流充电站能在较短时间内可为电动汽车(EV)充满电,是促进直流充电站增长率较高的主要驱动因素。此外,公共充电站的日益普及也刺激了直流充电站的需求。

亚太地区(APAC)的电动汽车充电站预计在2018至2023年间将以最高的年复合增长率增长。中国电动汽车充电站的快速扩张促进了亚太地区电动汽车充电站市场的增长。中国的目标是,到2020年,将安装大约50万个公共电动汽车充电站。此外,印度、泰国和新加坡等其他亚洲国家也宣布了开发电动汽车充电基础设施的投资计划。预计上述因素将推动亚太地区电动汽车市场的增长。

目前,美国的ChargePoint、特斯拉、AeroVironment,瑞士的ABB和法国的Engie是顶级的电动汽车充电站制造公司。

网站地图