FB软件出现漏洞 1400万用户隐私贴被公开 FB再陷隐私危机

发布:互联网 时间:2018-06-08 12:48

FB软件出现漏洞,1400万用户隐私贴被公开,FB再陷隐私危机。近日,根据外媒报道,Facebook方面披露称, 5月份出现的漏洞导致许多用户的发帖隐私设置被公开,大约有1400万用户受到影响。这一漏洞影响了5月18日至5月27日之间分享的帖子,Facebook表示从5月22日开始推出补丁。

FB软件出现漏洞 1400万用户隐私贴被公开 FB再陷隐私危机

FB软件出现漏洞

这也是Facebook今年以来遭遇的最新隐私丑闻。

Facebook表示,该漏洞会自动建议用户公开新的帖子,即使他们以前把帖子限制在“仅限朋友”或其他私人设置。如果用户没有注意到新的默认建议,他们会不经意地把帖子发送给比预期更广的受众。Facebook表示,这一漏洞目前已得到修复。

Facebook首席隐私官艾琳-伊根表示,这个漏洞并不会影响用户过去的帖子。Facebook目前在通知漏洞活跃期间受到影响并公开发布帖子的用户,建议他们查看他们的帖子。“从今天开始,我们将向受到影响的所有人发出通知,”伊根在声明中说。“我们为这个错误向用户致歉。”

Facebook软件出现这一漏洞的原因,是因为该公司此前推出了一种新工具,让用户可以在自己的个人资料中突出显示照片等项目。该公司曾表示。这些突出显示的信息默认为公开设置,结果无意中让用户在上述时间段里发布的所有帖子都被默认为公开设置。

据TechCrunch报道,这个漏洞是由Facebook正在开发的一个名为“特色项目”的新工具引起的,该工具“突出显示用户资料中的照片和其他内容”。这些特色项目是公开可见的,但Facebook无意中将这一设置扩展到这些用户的所有新贴文中。鉴于Facebook在全球拥有近22亿用户,受影响的用户数量并不多。

FB软件出现漏洞 1400万用户隐私贴被公开 FB再陷隐私危机

FB软件出现漏洞

虽然这个漏洞只持续了几天,但它提醒用户:在Facebook上需要注意不同设置的变化。如果他们不检查确保正确的设置就点击发布贴文,很可能会与他们不想要的用户共享敏感信息。Facebook将为用户标记他们在5月18日至5月27日之间分享的内容,并向他们展示这篇文章的隐私设置。通过这种方式,用户可以将无意中公开的帖子重新设置为仅与好友分享。

今年以来,Facebook陷入了公司成立以来最严重的负面舆论危机,社会各界抨击Facebook公司擅自泄露用户隐私信息。Facebook丑闻充满相互矛盾和复杂性。此前有报道称,英国政治顾问公司剑桥分析获取了超过8700万Facebook用户数据。

根据资料,Facebook是美国的一个社交网络服务网站 ,创立于2004年2月4日,总部位于美国加利福尼亚州帕拉阿图。截止2015年8月28日,单日用户数突破10亿。在2018年3月17日的报道中,剑桥分析公司“窃取”5000万脸书用户的信息,如今又出现漏洞,看来扎克伯格可是要操碎心了!

网友评论表示,所以说建墙是为我们好!在中国,百度贴吧以前可以设置回复隐藏,后来百度直接给公开了!这不就是bug么?说起来是有点吓人要是有漏洞!别想那么多,哪有那么万无一失的私密空间,就是带锁的日记本都有可能好奇心驱使的人破译。不过都是万分之一的事,安心写你的!有先进、越发达,越科技的东西难免会有漏洞的吗?

以上就是FB软件出现漏洞,1400万用户隐私贴被公开,FB再陷隐私危机的全部内容了,可以说FB今年一点都不太平,光隐私问题就让其够呛了,这波又因为技术原因导致用户私密内容公开,也是FB头疼的事了,你如何看待现在脸书的发展?

网站地图