北约将增设司令部 落地美国和德国 确保北美欧洲通道安全

发布:军事 时间:2018-06-08 12:53

北约将增设司令部,落地美国和德国,确保北美欧洲通道安全。在7号的北约防长会上,北约秘书长斯托尔滕贝格宣布,北约将在美国和德国增设司令部。新建的大西洋联合司令部将落户在美国弗吉尼亚州诺福克,负责确保北美和欧洲之间的海上通道安全,另一个司令部将位于德国乌尔姆,为欧洲的后勤和军事调动提供支持。

北约将增设司令部 落地美国和德国 确保北美欧洲通道安全

北约将增设司令部

斯托尔滕贝格说,各国防长还同意增加1200名军事指挥机构工作人员。他说,北约正在调整军事指挥架构,新建的司令部将有助于北约在欧洲内部以及跨大西洋调派部队。

斯托尔滕贝格说,会上各国防长还支持一项名为“四个30”的加强战备倡议。各国承诺,在2020年前确保北约拥有能在30天或更短时间内部署30个机械化营、30个空军中队和30艘作战舰艇的能力。

斯托尔滕贝格强调,这不意味着北约将组建新的部队,而是要提高现有军事力量的战备状态,以应对更加不可预知的安全环境。

北约资料显示,北约在冷战后缩减了军事指挥系统规模,将不同层次的司令部从冷战结束时的33个削减至7个,军事指挥机构的工作人员从2.2万人减少到7000人。

北约将增设司令部 落地美国和德国 确保北美欧洲通道安全

北约将增设司令部

北大西洋公约组织,简称北约组织或北约或音译为那图,是美利坚合众国与西欧、北美主要发达国家为实现防卫协作而建立的一个国际军事集团组织。北约拥有大量核武器和常规部队,是西方的重要军事力量。这是二战后西方阵营军事上实现战略同盟的标志,是马歇尔计划在军事领域的延伸和发展,使美国得以控制以德国和法国为首的欧盟的防务体系,是美国世界超级大国领导地位的标志。

以上就是北约将增设司令部,落地美国和德国,确保北美欧洲通道安全的全部内容了,可以说北约此次也是加强了自身发展和对外协作的战略能力,对于北约来说未来将创造不错的契机。

网站地图