蚂蚁金服新融资140亿美元 为何可以占据如此大的私募金额

发布:互联网 时间:2018-06-08 15:42

蚂蚁金服新融资140亿美元 为何可以占据如此大的私募金额。其实一直以来,蚂蚁金服依附着支付宝,两者关系是母子公司裙带关系。今日,蚂蚁金服突然对外宣布新一轮融资,其融资总金额达140亿美元。本轮融资主要用于支付宝全球化拓展,自主科研投入和全球顶尖人才的招募,就此提升支付宝和合作伙伴,提高普惠金融服务的能力。此消息一出,引发了外界高度关注。

蚂蚁金服新融资140亿美元 为何可以占据如此大的私募金额

蚂蚁金服新融资140亿美元

据悉,蚂蚁金服本轮融资不但包括国内投资者的人民币资金,也包括了其子公司筹集而来的国际投资者的美元资金。除了原有股东跟投之外,还包括新加坡政府投资公司、马来西亚国库控股等在内的全球顶尖资本成为新增战略投资者。对于此巨大的融资数字,蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋认为,国内国外投资者所看好的不单单只是它本身和支付宝的全球竞争力,更多看到的是中国迈入新机遇高速发展。

蚂蚁金服新融资140亿美元 为何可以占据如此大的私募金额

蚂蚁金服新融资140亿美元

其实自15年起,支付宝就积极响应“一带一路”的倡议,通过向当地合作伙伴输出技术经验,助力9个本地手机钱包在印度韩国泰国等国家在内地区用户,正逐步享受到移动支付安全而高效的服务。根据数据显示,截至18年3月31日,支付宝与其全球合作伙伴的年活跃用户数已达8.7亿。其CEO井贤栋额外提及,科技是面向未来的核心驱动力,正持续性强化在区块链、人工智能等面的布局。希望通过技术投资和创新,在不同的国家寻找合作伙伴,服务于全球个人和小微企业。

此前,蚂蚁金服已于15年7月和16年4月分别完成了两轮融资。小编觉得本次融资数字看似有些夸张,但是未来版图有些布局和研发,本身就可能超越这个市值估价。对此不少网友这么看,融资?确定不是任务;弱势群体表示:你们都是渣渣!

网站地图