通用携手本田联手打造下一代动力电池

发布:汽车 时间:2018-06-08 15:49

虽然通用汽车已经100多岁了,但这家历史悠久的公司并没有停下脚步,它们还在朝着未来进发。

在宣布联合日本巨头软银为自家自动驾驶部门 Cruise 投下巨资(两家公司共注资 33.5 亿美元)后,本周四它们又马不停蹄的宣布和日本巨头本田的全新合作计划,未来两家公司将携手开发和供应电动车电池。

“与本田达成的长期合作协议展示了通用在创新上的实力,我们正致力打造一个能赚钱的电动车产品线。”通用公司副主席兼“产品沙皇”马克-雷乌斯在一份声明中说道。“通用有几十年的电动化经验和对电动车市场的战略性投资,如果再加上本田对新出行方式的投入,肯定能结出受到消费者欢迎的解决方案,带领我们迈向零排放的愿景。”

按照两家公司达成的协议,通用将向本田供应先进的电池组。

“下一代电池会有更高的能量密度和更快的充电速度,同时电池体积却会变得更小。两家公司的未来产品都能享用这一最新成果,不过我们会主抓北美市场。”通用在一份声明中说道。

通用计划在2023年前推出20款全新电动车型,这就意味着它们需要海量的电池供应,选择与本田结盟也是因为两家公司历来关系甚好,它们此前就共同开发过燃料电池技术。

这次合作也象征着通用的转变,它们意图创造新的商业机会。对Cruise的扶持其实已经有了收效,这家花了通用20多亿美元的自动驾驶新创公司估值已达115亿美元,而通用自己市值也不过600亿美元。

网站地图