美国自杀率数字急剧上升 20年上升25%自杀已成美国十大死因之一

发布:教育 时间:2018-06-08 16:08

美国自杀率数字急剧上升 20年上升25%自杀已成美国十大死因之一

美国自杀率数字急剧上升,20年上升25%自杀已成美国十大死因之一!根据世界卫生组织的报告显示,每年有超过100万的自杀案例,而随着科学的进步,时代的发展,全球的自杀率也是不断上升,尤其是美国近几年的自杀事件频发,引起了全世界的关注!

据美国疾病控制和预防中心发布的最新报告显示,1999-2016年间,美国的自杀率数字急剧上升,具体来说,在年龄、性别、种族和民族等细化指标方面都有急剧增长。在过半数的自杀案例中,自杀者在自杀时并没有已知的精神疾病。在北达科他州,自杀率数字剧增57%以上。而根据2014-16年的数据来看,蒙大拿州的自杀率数字最高,为每10万人中就有29.2个自杀,而全美平均自杀率数字为每10万人中有13.4个人自杀。只有内华达州的自杀率数字下降了1个百分点,但其自杀率数字仍高于全美平均水平。

美国自杀率数字急剧上升 20年上升25%自杀已成美国十大死因之一

现在,越多越来的人将自杀原因不仅仅归于精神健康问题,而是公共健康问题。2016年,美国将近有45000例自杀案例,这个数字是当年凶杀案死亡人数的两倍还多。自杀已成为死亡的第十大原因,而在15-34的年轻人群中,自杀是第二位导致死亡的原因。最常用的自杀方式是开枪自杀。疾病控制和预防中心副主任安妮·舒柴特表示,自杀率数据让人非常不安,它反映了大部分社区都受到了全国性公共健康问题的侵扰。目前美国很多地区都受到自杀率升高的影响,在一半的美国各州中,10岁及以上人群的自杀率增强了超过30%。

美国心理协会前会长纳丁·卡斯露表示,如果您看到自杀率数据,你就会知道自杀是一种公共健康问题,这个数字还在不断增长,我们知道实际上自杀率数字还要高于媒体报道的数字,但目前最引起人们关注的还是凶杀案。高自杀率在美国并非新鲜事,早在1999年,美国卫生局局长大卫·撒切尔就发布了一篇有关美国人精神健康状况的报告,在这篇报告中,他将自杀称为典型的公共健康问题。当年的自杀人数为30000人。此外,报告还暴露出一个问题,即妇女自杀人数赶上了男性自杀人数,这也非常令人不安。此外,报告显示男士和拉美裔美国人在遇到精神健康问题时,更不愿意去求助他人。

与自杀最常联系在一起的是紧张的人际关系、生活压力来源(如财务状况、工作环境等)、最近的危机等。精神健康专家表示,不仅精神健康问题会导致自杀,生活方式存在严重问题的人也会自杀。美国自杀预防基金会医学主任克里斯丁·牟铁尔表示,我们需要教育人们如何去应对分手、工作压力等问题,国家有没有在这方面做一些工作?因为每个人都可能会面临这些压力。

美国自杀率数字急剧上升 20年上升25%自杀已成美国十大死因之一

其实随着时代的发展,人类的幸福指数应该会跟着上涨,可惜的是大多数因为承受不了压力而选择轻生,这也是对生命的不尊重,是一种自私的行为,而对于青少年的自杀案例占绝大数更应该引发人们的深思,注重教育的质量的同时更应该要关注孩子们的身心健康,不要让他们还没来得及好好看尽外面的花花世界就去了另一个世界!

网站地图