B-1B轰炸机停飞 只因弹射座椅故障 美B-1B战略轰炸机全部停飞

发布:军事 时间:2018-06-10 21:40

B-1B轰炸机停飞,只因弹射座椅故障,美B-1B战略轰炸机全部停飞。作为世界上最负盛名的战略轰炸机之一,美国的B-1B“枪骑兵”轰炸机正面临着全部停飞的尴尬。而导致B-1B全部停飞的原因,仅仅是因为一架B-1B轰炸机的弹射座椅发生了故障。

B-1B轰炸机停飞 只因弹射座椅故障 美B-1B战略轰炸机全部停飞

B-1B轰炸机停飞

据悉,在今年5月1日,美国一架B-1B轰炸机在飞行过程中遇到故障紧急降落,所幸没有造成人员伤亡。在长达一个多月的时间里,美国空军对这起事故进行了全面调查,最终确定了是某些弹射座椅的零部件出现了问题,这些问题不仅出现在这一架B-1B上,而是目前所有的B-1B轰炸机都有这种隐患。

于是,美军被迫下达了所有B-1B轰炸机全部停飞的命令,只有等到问题解决后,它们才能重新投入使用。

资料显示,B-1B轰炸机是美国北美航空研制的一款超音速变后掠翼远程战略轰炸机,于1985年正式服役。在美国宣布将在2025年退役B-1和B-2轰炸机之后,B-1B在美国空军中的地位就显得十分重要。

此次B-1B的故障,或许将会迫使美国对轰炸机退役的计划作出调整。

网友评论表示,美国拥有如此完备、强大的作战体系,必然在未来战争中留下浓墨重彩的一笔!新闻经常有美国军用器械出现问题的情况、其实大家更关心自己的问题、自己的事情还没有弄太明白干嘛总去盯着别人的问题!

以上就是B-1B轰炸机停飞,只因弹射座椅故障,美B-1B战略轰炸机全部停飞的全部内容了,美国轰炸机的历史还是比较久远的,但此次恐怕也是偶然的原因了,你怎么看?

网站地图