沃尔沃宣布新战略目标:到2025年年销量半数为纯电动车

发布:汽车 时间:2018-06-11 03:59

6月8日,沃尔沃汽车公布了最新的财务和运营目标,目标是到下个十年中期将公司发展成为全球汽车行业引领者和消费者出行服务商。届时,公司年销量中将有一半是纯电动车,三分之一是自动驾驶汽车,而且半数汽车将采用合约购车的新模式。

借助以上三大举措的实施,预计到2025年左右,沃尔沃汽车将直接服务超过500万消费者,从而彻底革新其与客户群沟通的方式,并创造新的收入来源。此举还将进一步挖掘公司在汽车互联服务和其他客户服务方面的开发潜力。

沃尔沃汽车集团总裁兼首席执行官汉肯·塞缪尔森表示:“我们客户的期望正在快速变化,沃尔沃汽车也将随之快速变化。这些计划将帮助沃尔沃汽车从一家纯粹的汽车制造商,转型为消费者出行服务商。”

财务表现方面,沃尔沃汽车希望借助全球三大地区销量和营收的增长,以及愈加丰富的产品序列(包括向共享出行公司出售自动驾驶汽车),在盈利能力上与其他豪华汽车制造商一较高下。

公司财务表现的提升,还将受益于未来旗下附属子品牌以及集团兄弟公司所带来的产业协同优势,通过与其全新高性能电动车子品牌Polestar以及全新全球化汽车品牌领克(沃尔沃汽车持股30%)携手合作,降低采购成本,分摊开发费用,实现更大的规模经济效益。

近年来,沃尔沃汽车不断扩大其全球生产制造布局,并完成了全系列产品矩阵的更新换代。2017年,沃尔沃汽车营业利润同比增长27.7%,全球销量达到571,577辆,均创历史新高。连续四年实现创纪录的增长,也彰显出自浙江吉利控股集团收购后沃尔沃汽车在财务和运营方面所采取的转型举措。

汉肯·塞缪尔森补充道:“这将为沃尔沃汽车在下一阶段保持快速增长铺平道路。自2010年以来,沃尔沃汽车开启了全球复兴之路。如今,我们是时候向其他豪华汽车品牌看齐,从全球复兴进入全面的可持续增长阶段。”

数据显示,2017财年,沃尔沃汽车集团全年营业利润为140.61亿瑞典克朗(2016年为110.14亿瑞典克朗),全年营业额达2,109.12亿瑞典克朗(2016年为1,809.02亿瑞典克朗)。2017年,沃尔沃汽车集团全球销量达到571,577辆,同比稳健增长7.0%,创历史新高。

网站地图