亚马逊贝佐斯被批 为富不仁血汗工厂 首富贝佐斯为何被批?

发布:互联网 时间:2018-06-11 10:23

亚马逊贝佐斯被批,为富不仁血汗工厂,首富贝佐斯为何被批?劳工权益保护组织中国劳工观察盯上了贝索斯,他们呼吁亚马逊改善中国工厂劳工的劳动条件。报道中提到,亚马逊CEO贝佐斯依靠低薪劳工成为世界首富的批评。这些劳工为亚马逊生产Echo智能音箱和Kindle电子阅读器。贝索斯在中国疯狂压榨劳动力?

亚马逊贝佐斯被批 为富不仁血汗工厂 首富贝佐斯为何被批?

亚马逊贝佐斯被批

经过对位于衡阳的一家富士康工厂——为亚马逊生产产品——工作环境进行9个月的调查后,中国劳工观察周末发表了一份报告。报告首次揭密了亚马逊能将智能音箱价格压低至40美元的幕后原因。报告称,这家工厂的员工薪酬低、加班时间严重超过国家法律规定。

中国劳工观察调查发现,员工每月加班时间超过100小时,违犯了每月加班时间不能超过36小时的中国法律规定;该工厂使用的临时工数量超过中国法律规定;员工上岗前没有获得适当的安全培训;员工被要求提前10分钟上岗,但却没有因此获得报酬;员工宿舍缺乏必要的火灾安全应对措施,例如灭火器。

报告指出,“所有员工都存在加班和低薪的问题。由于工资低,员工必须依靠超长时间加班才能维持体面的生活标准。”

亚马逊在一份电子邮件声明中称,它今年3月对该工厂进行了审计,发现存在超长时间加班和使用临时工的问题,已经要求富士康解决发现的问题。

亚马逊还因位于美国的仓库工作环境恶劣面临批评。一起诉讼指控亚马逊延长员工工作时间,让员工下班时先打卡再排队等候安全检查。

亚马逊表示,“我们立即要求富士康制定解决所发现问题的具体计划,我们会定期对供应商进行评估,确保它们符合我们的相关标准。”

富士康6月10日发表声明称,薪酬评估会定期进行,所有全职员工和临时工“都接受岗前培训,分配到各部门后会接受进一步培训”。富士康为苹果代工制造产品的工厂多次被批工作环境恶劣,为亚马逊制造产品的工厂存在相似的问题,只是程度没有那么严重而已。

网友评论表示,就这样厂门口面试的还爆棚,就是无福利,不干活就饿死!没有这样的工厂,3万亿外汇怎么来的?中国劳动力的福利都是外国人帮助争取的,有反驳的吗?超时加班,基本没休息,劳动部门都睁一只眼闭一只眼的,还能指望谁?富士康的一线工种没什么复杂技术,只要是个正常人基本都能干,所以招工的时候只讲数量不讲质量,以满足大流动性,待遇也可以定的很低,反正也没打算留人培养人。去应聘的也只想临时挣俩钱有个过度,没打算长干。两厢情愿,谁也怨不着!

以上就是亚马逊贝佐斯被批,为富不仁血汗工厂,首富贝佐斯为何被批的全部内容了,无血汗,不工厂,其实亚马逊还是太年轻,比起富士康更血汗的估计听都没听过!

网站地图