ofo否认挪用押金 称全国百城已实现盈利 内部信用体系建设中

发布:互联网 时间:2018-06-11 15:07

ofo否认挪用押金,称全国百城已实现盈利,内部信用体系建设中。6月11日,有媒体报道称,ofo挪用用户押金或已超百亿元。对此,ofo回应称,“ofo绝对未挪用押金。”对于《财新周刊》报道“ofo目前欠款15亿元,押金余额仅剩35亿元左右。”ofo内部人士表示,“押金余额的具体金额不知道,但是肯定不止35亿元”。

ofo否认挪用押金 称全国百城已实现盈利 内部信用体系建设中

ofo否认挪用押金

从去年底开始,关于ofo资金链紧张的消息不断传出。ofo也曾多次进行回应,但仅表示用户可顺利退还押金,为正面回应挪用押金的问题。

2018年以来,ofo取消了月卡优惠,不久前,还在20座城市取消了与芝麻信用合作的免押金骑行,仅保留了上海、杭州等5座城市。ofo解释称,此举旨在建立自己的信用体系,不过具体的模式仍在讨论中。

此前有媒体报道,6月ofo已在百座城市实现了盈利,包括北京、上海、深圳、广州、天津和成都6座一线城市,以及百座三线城市。对此,ofo确认了该消息。

ofo联合创始人于信表示,除自身精细化运营外,ofo的商业化扩展也取得了有效进展。“在武汉的车身广告业务,ofo改造了200辆车,相关收入就达到了百万。”

据悉,ofo今年开始全面探索商业化战略,包括车身广告、APP端内广告模式等,但日前,北京、上海已经出台文件,禁止共享单车企业在车身设置商业广告。

对此,ofo回应称,一直以来执行相关政府的政策要求,从未在政府政策明令禁止区域售卖。车身广告属于公司正常的为实现盈利开展的业务探索。

业内人士则认为,在政府提倡免押金骑行、同行加速免押金业务覆盖的大背景下,ofo收缩免押金城市显得格格不入。

以上就是ofo否认挪用押金,称全国百城已实现盈利,内部信用体系建设中的全部内容了,可以说ofo近来动作频频,然而似乎都是缩减版图和押金问题等负面消息,那么ofo经营究竟怎样,会不会是下一轮洗牌的出局者,期待一下吧。

网站地图