深度|真的没法比较!詹姆斯和乔丹本不是一路人

发布:体育 时间:2018-06-12 23:29

深度|真的没法比较!詹姆斯和乔丹本不是一路人詹姆斯和乔丹

北京时间6月12日消息,据《247体育》报道,勒布朗-詹姆斯连续8年杀进总决赛,虽然今年没能夺冠,但是很多人已经将他与迈克尔-乔丹相比较。不过专家迈克尔-卡斯奇-布罗曼却认为,詹姆斯和乔丹就不该放在一起比较,这种比较本身就是风马牛不相及的。

有些人认为,詹姆斯永远比不上乔丹,比如查尔斯-巴克利、斯蒂芬-A-史密斯等人,也有人认为,詹姆斯已经不逊于乔丹,他和乔丹一样是NBA史上最强球员。

但是这两种观点可能都不那么准确。人们应该停止进行这种对比。因为乔丹和詹姆斯本来就是两种不同的球员。

乔丹是一个冷酷无情的杀手,他所做的每一件事都要胜利。乔丹是绝对的杀手,他有能力打出全面的比赛,但是他更喜欢随心所欲的得分。而勒布朗则是一个不那么好斗的机器人,他是有史以来最聪明的篮球运动员,他的球技能影响全场比赛。詹姆斯追求的是总体的赢或者说赚,所以詹姆斯在势不可为时,可以接受失败。

去年12月,当詹姆斯在采访中回顾2017年总决赛时,他说:“令我难忘的是看到我女儿的笑容,看到我的孩子从高中、大学里毕业,看到我的女儿长大并遇到她的梦中情人。这些就是我要关注的。我一直告诉你们,这些比赛,胜利或失败,当然,我很喜欢这些,但是对我来说,这并不是最重要的。所以我确实有很多关于比赛的宝贵回忆,但是对于总决赛第三场的失利,我感觉也还好,我不会因此而失眠。”

而乔丹永远不会说出这样的话。当然,如今是自媒体时代,球员说什么都会被报道出来,但是乔丹就是不会说这样的话,他的好胜心极强,以至于他会在季后赛输给活塞后哭泣。

这就是乔丹和勒布朗的区别。或许勒布朗的技术和身体素质都不逊于乔丹,甚至可以说比乔丹更好,但是他们俩的思维方式和终极目标都是不同的。

乔丹是一个完全沉浸在胜利和自我之中的人。他在上世纪90年代和2000年初期为科比-布莱恩特、阿伦-艾弗森、特雷西-麦克格雷迪、文斯-卡特等人开创了外线球员持球单打的模式。他也是一个很好的商人,为很多球员提供了签约代言的机会。乔丹还把2001-02赛季的薪水捐给了911恐怖袭击的受害者。而另一方面,乔丹很少参与场外话题,尤其是政治。

而詹姆斯则不同,他是一个从来没做过错事的人,一个总是正确的家伙。即便这意味着要传球给丹尼尔-吉布森或者莫里斯-威廉姆斯。勒布朗是一个真正的榜样,总是说正确的话,并以身作则。他努力做慈善,对下一代表现出极大的关心,在他整个生涯,他都是一个伟大的全能球员和出色的队友。

一个人只在乎胜利,一个人关心队友,这意味着乔丹会疏远一些队友,甚至殴打他们(比如史蒂夫-科尔被乔丹抽耳光);而勒布朗不会疏远队友,他会把朋友和家人放在比篮球次一点的位置。

乔丹对胜利的狂热追求让他成为了史上最伟大的球员,而勒布朗不像乔丹那么疯狂,事实上也没有人能像乔丹那么疯狂。

(咕哒)

网站地图