十点一线:端午高速不免费 大众尾气实验不再使用动物

发布:汽车 时间:2018-06-13 10:23

[摘要]每晚十点,腾讯汽车一线君带您速览今日汽车圈儿重要资讯。

交通运输部:端午假期高速通行不免费

今天,交通运输部路网中心发布2018年端午全国公路网出行预测报告,2018年端午小长假从6月16日至18日三天,高速公路正常收费。拥堵分布呈“双峰”型。根据交通运输部路网中心的预测,一线城市、旅游省份以及省会城市周边的高速公路容易发生拥堵。

端午假期高速通行不免费会影响大家自驾出行的热情吗?答案当然是NO!一线君也提醒选择高速公路出行的朋友们合理安排时间错峰出行哦!

新能源汽车补贴新政今起实施 续航150公里下取消补贴

据中国之声《新闻纵横》报道,在经历了四个月的政策过度期之后,新的新能源汽车补贴政策从今天(12日)起开始实施。续航里程长的新能源车型将享受到更高的补贴,而续航150公里以下的新能源汽车将取消补贴。

看来新的补贴政策是要引领汽车厂商加快步伐升级产品,一线君想,这样的政策一定会大大激励厂家在动力电池这一核心技术方面的研发的~

德交通部长要求戴姆勒在德召回23.8万柴油车

当地时间6月11日,德新社报道,德国交通部长安德里亚斯·朔伊尔(Andreas Scheuer)周一再次就戴姆勒尾气排放作弊约谈戴姆勒董事长蔡澈,要求戴姆勒召回23.8万柴油车。

戴姆勒方面虽然表示将执行召回,但是却一直否认尾气排放数据篡改的指控,大家怎么看?

特朗普关税威胁日益临近 德国车企陷入困境

据汽车新闻网报道,在欧盟和美国之间日益加剧的贸易纠纷中,宝马和梅赛德斯-奔驰制造商戴姆勒面临着双重的贸易风险。这两家汽车制造商不仅出口汽车到美国市场,同时也从美国进口汽车销往欧盟地区。

把汽车出口到美国成本可能会增加,把在北美生产的汽车进口到欧盟成本也可能要增加。难怪德国车企要发愁啊!

大众CEO表态:不再使用任何动物进行汽车尾气实验

今年年初,为推广柴油汽车而在动物实验中造假,大众因此丑闻缠身。6月12日,据纽约时报报道,来自PETA善待动物组织一系列抗议活动、科学家、名人的呼吁,以及十六万封联名请愿书,最终改变了大众对待动物的态度。大众CEO公开表态:“除非法律要求,否则大众汽车不再进行任何动物实验”。

一想到可爱的小猴子痛苦地呼吸汽车尾气,一线君就难过,希望以后再也不要出现这类实验了!

好啦,今天的新闻差不多就结束了。看官亲们,您有什么意见或建议吗?可以随时在下方评论区内留言哦,您的观点极有可能出现在次日的互动区内哦~明晚十点,一线君和你不见不散!

网站地图