中国篮协主席姚明透露中国男篮将于年底合并 李楠与杜锋将迎来最后高考!

发布:体育 时间:2018-06-13 10:23

中国篮协主席姚明透露中国男篮将于年底合并 李楠与杜锋将迎来最后高考!

中国篮协主席姚明透露中国男篮将于年底合并,李楠与杜锋将迎来最后高考!昨天,2019年国际篮联篮球世界杯组委会第一次全体会议在北京召开。据《北京晨报》消息,姚明在接受采访时表示,2019年篮球世界杯的筹备工作已全面提速,他也透露中国男篮蓝队和红队会在年底合并。

6月11日,姚明出席了2019年男篮世界杯组委会第一次全体会议,他跟媒体透露中国男篮目前已经确定了合并的时间,在今年年底,中国男篮两支球队将会正式合并,届时中国男篮的主教练将会在李楠以及杜锋之间产生!也就是说,在下半年,杜锋与李楠将会迎来他们的自己的高考!

中国篮协主席姚明透露中国男篮将于年底合并 李楠与杜锋将迎来最后高考!

去年夏天,在姚明的支持下中国男篮进行了改革,由过去的中国男篮集训队改成了中国男篮红队以及蓝队,并且分别由杜锋以及李楠来执教,在当时中国篮协就宣布未来合并之后的中国男篮主教练将会在这两个人之间产生!可以说,从那个时候开始杜锋与李楠就开始了自己的备考,在过去的一年时间内,杜锋参加了男篮亚洲杯以及世预赛主场与新西兰,客场与中国香港的比赛!而李楠则参加了男篮世预赛主场与中国香港以及客场与韩国男篮的比赛!就目前的成绩以及人气而言,李楠凭借客场击败了韩国男篮而领先杜锋!不过在这个夏天,杜锋带领的蓝队让人眼前一亮,反观李楠的红队却有些高开低走的趋势!在之后的半年时间内对于杜锋以及李楠非常关键!

中国篮协主席姚明透露中国男篮将于年底合并 李楠与杜锋将迎来最后高考!

另外,2019年篮球世界杯将于明年8月31日至9月15日在北京、上海、南京、武汉、广州、深圳、佛山和东莞8个城市举行,这是中国首次举办世界顶级篮球赛事。届时,将有包括中国队在内的32支队伍参赛,其中有7支队伍将直接晋级2020年东京奥运会。

作为中国篮协主席,同时也是2019年篮球世界杯形象大使,姚明表示:“要办一届出色的篮球世界杯,还有大量的工作要做,要追求精益求精。非常感谢有这么多人都在为篮球‘搭台唱戏’,对我来说也是一种学习的经历。”

根据组委会透露,竞赛组织工作方面根据国际篮联的考察结果,正在推进8个正赛场馆的改造工作,技术官员培训、场地器材、流程的磨合工作。接待服务方面,各赛区推荐了共计40家酒店,目前,已完成酒店的信息收集,通过与国际篮联的对接,了解赛时各类人员的需求,正在制定住宿、餐饮、交通、食品安全等专项工作方案。

据了解,组委会提交的竞赛日程表已得到国际篮联确认。关于中国男篮的备战情况,姚明透露红蓝两队将于今年年底合并,“我们过去习惯的是三四个月甚至五六个月的集训期,但现在我们需要在一周到十天的时间里把各个俱乐部的队员组织到国家队打比赛,现实要求我们必须这么去干。”虽然备战时间紧迫,姚明担心队伍磨合问题,但两支国家队将于今年年底合并的计划不会改变。

中国篮协主席姚明透露中国男篮将于年底合并 李楠与杜锋将迎来最后高考!

回顾十年前2008年的北京奥运会,中国男篮虽然未能击败美国男篮、西班牙男篮这些世界顶级篮球队,但是08年的中国男篮在姚明、王治郅等人的带领下进入了世界八强,但是十年之后,中国男篮就从世界八强跌入了垫底的行列,不知明年他们能否再改写历史,期待合并后的男篮的表现了!

网站地图