辽宁舰保障基地日常 各型保障装备亮相 场面非常震撼

发布:军事 时间:2018-06-24 00:57

辽宁舰保障基地日常,各型保障装备亮相,场面非常震撼。近日,中国海军辽宁舰航母码头以及保障基地的画面曝光,身形庞大的辽宁舰停靠码头一侧,16根碗口粗的缆绳将它牢牢固定在码头上。航母码头采用突低式结构,从外上看不出它与其他军港有太大区别。辽宁舰日常都是什么样的?

辽宁舰保障基地日常 各型保障装备亮相 场面非常震撼

辽宁舰保障基地日常

资料显示,码头建设历时五年,攻克了超大沉箱的预置,海上运输,水下安装等40多个世界性技术难题。 航母军港除了要有足够的驻泊空间,还要具备健全的后勤保障体系。航母靠泊码头后,所需的油、水、电、气,都是由岸上保障。每天消耗的物资是常规舰艇的数十倍。码头中间的建筑叫能量站,是专门为航母提供动力保障的,大型万伏高压变列站和大型储油设施,能够给航母提供不竭的生命之源。

航母保障的物资种类繁多,仅水的保障,就有6、7种。同时航母还要搭载多型战机所需的航空煤油、润滑油、机油等,也有数十种之多,任何一个环节都不能出半点差错。

作为海军首个航母保障基地,北海舰队某综合保障基地的官兵在航母保障的道路上不懈探索着。

相较于常规水面舰艇,航母保障种类多、任务重,光水就有六七种,油料多达数十种,保障电缆也有数十根,水、电、油、气如何供应给航母?航母产生的垃圾、污水如何处理,都是新课题。

该基地司令员张林用一个小例子阐述了探索的不易:比如解带缆,由于航母缆绳很粗很重,必须用带缆艇引缆,而带缆艇怎么切进合适位置?航母缆绳怎么撇?这些都得在一次次试验中得到修正。

为给航母一个安全温馨的家,该基地党委带领官兵针对航母驻泊保障、备航保障等进行探索,完成了《航母总体保障方案》等36项课题研究,为推进航母保障能力建设打下坚实基础。针对码头设施、保障装备及航母之间接口不匹配问题,该基地官兵主动作为,研制了6型79个转换接头,确保了管线联接顺畅有效。

为减少航母靠泊时间,他们还与青岛港联合设计改造了7艘大马力拖船,研制了4套吊索吊具、2台多功能带缆车。现如今,该基地保障水平不断提升,完全满足航母驻泊保障需要,航母之家,越来越多了家的温暖。

网友评论表示,非常震撼,特别干净,整洁,清爽!可见美帝衰落是有道理的!系统工程,一个航母不知道要牵动多少环节!挡鼠板是活的,老鼠往上翻的时候会转!一次投资,终身受益!就像新的一样!

以上就是辽宁舰保障基地日常,各型保障装备亮相,场面非常震撼的全部内容了,辽宁舰威武霸气,为祖国点赞!

网站地图