美宣布新制裁 对俄实施引俄怒怼 俄或选择针锋相对制裁美国人

发布:军事 时间:2018-06-24 00:57

美宣布新制裁,对俄实施引俄怒怼,俄或选择针锋相对制裁美国人。美国财政部宣布对5家俄罗斯公司和3名个人实行制裁,指控他们利用网络活动向俄情报部门提供物质和技术支持。俄罗斯副外长表示,俄或选择具有强烈反俄情绪的美国人进行制裁,莫斯科毫无疑问将考虑并采取回应措施。

美宣布新制裁 对俄实施引俄怒怼 俄或选择针锋相对制裁美国人

美宣布新制裁

美财长姆努钦称,被制裁的公司和个人通过与俄联邦安全局的合作,增强了俄罗斯的网络攻击能力和水下情报侦察能力,危害美国及其盟友的安全。特朗普政府在连续向俄罗斯递出橄榄枝后宣布新制裁,对俄态度令外界困惑。

俄罗斯外交部当天在官方网站发布声明就此回应称,美国政客们仍活在“美国是世界宪兵”的幻想中。美方试图通过施压以强迫俄罗斯改变在国际舞台上的独立政策,这种方法根本行不通。俄外交部还强调,“美国每次对俄制裁的失败只会凸显出他们的无能”。

俄外交部声明还补充道,美国不去打击恐怖主义等真正的威胁,而是凭空幻想出一个敌人,“这也表明(美国的)目光短浅”。

俄罗斯副外长里亚布科夫表示:“毫无疑问,我们将采取回应措施。”他还表示,俄方将挑选出“奉行侵略性反俄方针并执着于妨碍双边关系正常化的对象”。

俄副外长称,这是美国又一个实施制裁的借口。近期,美国政府不断加大对俄制裁力度。今年1月、4月都曾宣布对俄罗斯实施制裁。

路透社称,特朗普政府一直对俄态度暧昧。CNN称,美国的新制裁措施向外界发出“混乱的信号”。就在前几天,特朗普还在G7峰会上表示,希望俄罗斯能重回G7。此外,他还表示,希望和俄总统普京举行会晤。

特朗普政府对俄的“矛盾”立场,其实更多反映的是美国政治的分裂:特朗普希望和俄罗斯建立友好的伙伴和合作关系,但建制派对俄罗斯的偏见还是根深蒂固。

网友评论表示,中国普通老百姓都强烈反对美帝国主义,不知道它们怎么制裁?是不是不让我们看越战片了?俄罗斯这种烂国家,谁也不会去,谁也不去存钱的,还惩罚别人,笑掉大牙的!干得好,这个办法值得中国借鉴!俄罗斯是两天不打皮就痒了!反俄情绪?是一个什么东西?你先把俄国人从布鲁克林大街上接回去制裁了再说吧!俄罗斯建核电站手艺怎么样?居然把西屋比下去!一个是为其他被侵略国家伸张正义,一个是被侵吞领地还在笑嘻嘻地助纣为虐,不知道该怎么形容这心是有宽!你俄国怎么制裁美国人?

以上就是美宣布新制裁,对俄实施引俄怒怼,俄或选择针锋相对制裁美国人的全部内容了,不知道美国有啥好高兴的?制裁俄罗斯根本没多少效果。俄罗斯又不是日本,离不开外国!

网站地图