陕西植树网开通 植树义务可网上尽责 呼吁民众网上报名参与

发布:互联网 时间:2018-06-24 17:33

陕西植树网开通,植树义务可网上尽责,呼吁民众网上报名参与。6月21日,陕西全民义务植树网开通暨“我为大熊猫种竹子”网络植树项目启动仪式在陕西省楼观台国有生态实验林场举行,希望借此平台让“爱绿、护绿、兴绿”成为陕西民众的自觉行动。在网上植树究竟是一种怎样的体验?

陕西植树网开通 植树义务可网上尽责 呼吁民众网上报名参与

陕西植树网开通

此次活动由全国绿化委员会办公室、中国绿化基金会、陕西省绿化委员会主办,陕西省楼观台国有生态实验林场、陕西省珍稀野生动物抢救饲养研究中心承办,活动主题为“履行植树义务 共建美丽中国”。

陕西省是全国首批实施网上义务植树的试点省份,今后用户可通过陕西全民义务植树网,网上报名实体参与植树活动,也可以直接通过网上捐款以资代劳参与植树项目。

陕西全民义务植树网形象大使杨芳宣读倡议书,倡导广大群众及社会各界发扬主人翁精神,积极投身国土绿化,履行植树义务,争做美丽陕西的建设者,守护者,传播者,推动者,从自我做起,从身边做起,传播绿色正能量,共建美丽新家园。

中国绿化基金会副秘书长许新桥:“开通互联网+义务植树拓宽了义务植树的形式和领域,通过互联网这种途径,能把更多的义务植树的公民组织起来发动起来,这样社会参与义务植树的尽责率会进一步提升。”

全国绿化委员会办公室副主任胡章翠说,开展国土绿化行动是党的十九大作出的重大战略决策,义务植树是动员社会公众参与大规模国土绿化行动的重要途径,要深入推进“互联网+全民义务植树”,加快建设各级“互联网+全民义务植树”基地,实现线上线下融合发展,形成“实体参与”和“网络参与”一体两翼共同发展新格局。

启动仪式上,陕西天行健生物工程股份公司、杨凌皇普园林工程有限公司等6家企业还向“我为大熊猫种竹子”网络植树项目现场捐资45.5万元。

陕西植树网开通 植树义务可网上尽责 呼吁民众网上报名参与

陕西植树网开通

该项目到2024年后,每年可提供大熊猫喜食甜竹和箬竹4.89万斤。除了解决大熊猫的饲料供应问题外,还将扩大甜竹和箬竹的种质资源。结合项目的实施,林场针对甜竹和箬竹的山地栽培推广,进行科学实验研究,完善甜竹和箬竹的山地栽培推广经验技术,为以后大面积推广栽培提供重要依据。

目前网友可以报名参与植树、认养等活动,也可以为“我为大熊猫种竹子”捐款,扫码即可完成,事后,相关部门会发出相关证书。

以上就是陕西植树网开通,植树义务可网上尽责,呼吁民众网上报名参与的全部内容了,义务植树共建美好家园是我们每个人都应该做的事,陕西省在这样面已经走在了先列!

网站地图