福布斯发布中国50家最具创新力企业榜小米上榜

发布:互联网 时间:2018-06-24 17:33

2018年6月19日,福布斯中国发布了《中国50家最具创新力企业全榜单》,该榜单以“云计算、消费机器人、智能家居、AI服务商、金融科技、区块链、医疗健康、汽车”八大领域分类展示,在智能家居分类中,小米以“生态圈赋能生活方式”名列其上,阿里、百度、腾讯等知名企业同样在各自的分类中榜上有名。

福布斯发布中国50家最具创新力企业榜小米上榜

福布斯中国对小米的上榜理由给出的是“生态圈赋能生活方式”,并作出了以下评价:“小米科技已经突破手机市场限制,将生态布局延伸至智能设备的各个领域。比如,小米的“米系列”生态阵营开放多元,包括可穿戴设备商华米科技,智能家居物联网绿米联创,手机配件商紫米电子,智能电饭煲生产商纯米科技,智能家居供应商青米科技。与此同时,小米还参与投资布局ofo、爱奇艺等流量入口型企业以及布局美的等上市公司。通过掌握的海量用户数据,为小米生态圈赋能,也将小米的品牌形象认知从廉价的性价比提升至简约、时尚的科技生活方式。”

可以看到除去产品与经营方式等方面外,小米带来的简约、时尚的科技生活方式也受到了高度认可。而在刚刚过去的618活动中,除去小米8包揽了天猫平台手机新品销售额及销量双料冠军,毫无争议地成为了本次618手机产品中的最大赢家以外,小米公司在智能物联领域也令对手难以望其项背。618活动期间,小米旗下智能硬件销售狂揽数十项第一,其中小米在净化类目、智能照明、智能出行等诸多类目获三大平台品牌及销售额第一,米家净化器Pro、九号平衡车、小米手环3等数十种爆款产品,纷纷摘获各平台单品榜销量及销售额冠军。

今年4月,雷军在小米6X发布会上表示,“小米的硬件综合净利润率永远不会超过5%。如有超出的部分,将超出部分全部返还用户。” 小米用其过硬的品质和感动人心的价格赢得了用户和口碑。 从“把米粉当朋友”,到“让每个人都能享受科技的乐趣”,再到“小米的硬件综合净利润率永远不会超过5%”……小米始终站在消费者的角度,践行着“感动人心、价格厚道”的价值观和精神信条,从而给消费者带来“简约、时尚的科技生活方式”这样的印象,收获消费者的认可与信任。

网站地图