拼多多回应维权 钱都赔给消费者了 有人在背后故意推动

发布:互联网 时间:2018-06-24 17:33

拼多多回应维权,钱都赔给消费者了,有人在背后故意推动。日前,电商平台拼多多就近期商家维权事件作出回应。拼多多CEO黄峥在回应中称,商家的钱是消费者赔付金,这个钱100%赔付给了消费者。整个过程中,拼多多不触碰资金,钱直接进入监管账户。拼多多商户被罚详细原因揭露。

拼多多回应维权 钱都赔给消费者了 有人在背后故意推动

拼多多回应维权

针对拼多多最近的“商家集体维权”,拼多多CEO黄峥于6月18日召开媒体发布会,对此事作出回应。

黄峥表示,“我没有想到,小规模的事件会被舆论放大到这个程度。此前的公关沟通有点像鸵鸟,很不成熟。我们应该有向公众沟通的职责。”

在他看来,种种迹象表明,有人在背后推动,但还是想自己搞清楚存在哪些问题。拼多多确实达到了一个很大的体量,每天在触达很多很多人。

商家们指责拼多多平台冻结账户资金,平台申诉渠道又不通畅,因此只得采取维权行动。保守估计维权商家们的被冻结资金已过亿元。

虽然在维权事件爆发后,拼多多在官方声明中再次解释了这笔被冻结资金的去向,称冻结款项均赔付给了消费者,拼多多分文不取。但是据界面新闻报道,商家王斌通过找到消费者核实,证实了消费者并未收到拼多多的赔付款。这让商家们开始质疑拼多多通过对商家罚款来谋求私利。

本次商家集体维权的核心在于冻结资金的去向。拼多多CEO黄峥表示,“我们保证这些钱100%赔付给消费者。整个资金链条都是从商家到消费者。”

面对冻结资金被拼多多“私用”的质疑,黄峥指出消费者赔付金的受益主体不是平台而是消费者。他表示处罚资金不在拼多多公司,而是沉淀在监管账户,他们也不享受利息。这些钱都作为赔付款赔给了消费者。由于拼多多没有支付宝,所有赔付款都是以消费者现金券的形式发放,优惠券的使用时效为50年,目前现金券的使用率高达95%。

黄峥反复提及拼多多对于消费者的重视:“作为平台维护来说,我们坚决的站在消费者这边。我们挺认真做了改进,对于有问题的商品,赔付标准要严格一些,所有政策的推进,在初期都比较艰难,但只能这样,才能让大家都往这条路上走。”

网友评论表示,推动个毛线啊,坑多多!是人家商家自发形成嗯!拼得多,亏得多,全是山寨货!讲笑话吗?拼多多打假?希望在拼多多买的实惠的顾客能说句公道话,那些黑子太可恨了!上过一次当什么拼单都是假的拉人气!

以上就是拼多多回应维权,钱都赔给消费者了,有人在背后故意推动的全部内容了,可以说拼多多这波借势营销取得了不错的效果,无论结局如何拼多多的人气算是很旺了,你支持拼多多吗?

网站地图