微软开发自动结账系统 或率先与沃尔玛合作 亚马逊自动化食杂店面临挑战

发布:互联网 时间:2018-06-24 17:33

微软开发自动结账系统,或率先与沃尔玛合作,亚马逊自动化食杂店面临挑战。路透社14日援引知情人士消息称,微软正在研发一种让商店不需要收银员和排队结账的技术,向亚马逊的自动化食杂店发起挑战。微软进军购物领域的黑科技研究了?亚马逊该如何应对?

微软开发自动结账系统 或率先与沃尔玛合作 亚马逊自动化食杂店面临挑战

微软开发自动结账系统

路透社援引上述人士的消息称,微软正在开发的系统能够对顾客放入购物车的商品进行追踪,该技术有望帮助零售商追上亚马逊开发的Amazon Go自动化商店。

今年1月,Amazon Go在西雅图开业,顾客在闸机入口处刷手机进入,摄像头和传感器能够识别他们从货架上拿走了什么商品。购物结束以后,顾客直接离开商店,商店会从他们预留的信用卡扣款。

有分析认为,这种技术是购物方面的下一个巨大创新。据估算,美国自动化结账市场规模为500亿美元。据悉,微软已经向全球的零售商示范了该技术,并与沃尔玛就合作的可能性进行了磋商。

以上就是微软开发自动结账系统,或率先与沃尔玛合作,亚马逊自动化食杂店面临挑战的全部内容了,可以说互联网电商的时代,谁动作快谁就能取得优势,此番看来微软很有可能拔得头筹,沃尔玛如果合作可能将迎来巨大的改变。

网站地图