美团骑手抗议强制派单 百名骑手却遭永久封禁 理由竟是罢工怠工

发布:互联网 时间:2018-06-24 17:34

美团骑手抗议强制派单,百名骑手却遭永久封禁,理由竟是罢工怠工。今年5月至6月间,美团外卖在重庆、上海、烟台、临沂等城市的配送站发生了多起骑手的集体抗议活动,当地美团外卖业务受到很大影响。百名骑手抗议派单不合理,收入降低遭美团封禁账号。美团骑手和美团到底有什么矛盾?

美团骑手抗议强制派单 百名骑手却遭永久封禁 理由竟是罢工怠工

美团骑手抗议强制派单

经统计,截至今年6月,美团外卖骑手的集体抗议活动已经波及全国十几个城市。有美团外卖相关从业人员表示,外卖骑手的抗议活动是源于5月10日上线的新版美团众包APP。该版本APP取消了配送员手动接单功能,强制开启自动接单,导致配送员只能接受系统强制派单。

骑手表示,为了多接单多赚钱,骑手通常情况下会选择同时送多个订单,并选择距离较近路程相对熟悉的订单。美团众包APP在改版后强制派送的订单非常不合理,不但距离远,骑手路线不熟,而且没有考虑到电动车续航能力,这在很大程度上影响了骑手的单量。同时系统有非常严格的惩罚机制,如果骑手单天内拒绝接单超过3次,接下来一天都接不到单。

另外城市的美团骑手表示,目前美团平台单价降低、骑手收入减少,也是美团外卖骑手集体抗议的主要原因。该骑手提到,目前美团指派的订单单价多集中在4块到6块,配送距离却达到7、8公里。刨除配送中所需的燃油费用,每单收入不足三元。如果再考虑到电话费、车辆磨损维修费用、可能产生的事故等额外风险,其每月收入仅两千多,与媒体此前宣称的高收入差距甚远。

美团骑手抗议强制派单 百名骑手却遭永久封禁 理由竟是罢工怠工

美团骑手抗议强制派单

多名美团骑手表示,希望通过抗议的形式引起美团公司对基层劳动者权益的关注,但美团不但未做任何改进,反而永久封禁了近百位参与抗议的骑手。

网友评论表示,中国的工会就是个摆设!外卖行业主要是产品本身质量太差,外卖难吃不说而且不实惠,新型自营优质外卖将来是一个很大的市场空间,3年内可印证我的预测!坐看美团灭亡!美团怕是离死不远了!可以去饿了么啊!只要有钱就能来人,人家根本不在乎骑手,在乎用户好评!这是给竞争对手优化人力结构么?

以上就是美团骑手抗议强制派单,百名骑手却遭永久封禁,理由竟是罢工怠工的全部内容了,可以说美团在各城市的运营确实会出现一些霸权等情况,但如果把骑手的饭碗都打翻了,恐怕平台就没有那么好发展了,美团未来何去何去呢?

网站地图