大猩猩可可去世 懂手语能用2千个单词与人交流 享年46岁死亡原因曝光

发布:教育 时间:2018-06-24 17:39

大猩猩可可去世,如果没有这只神奇的大猩猩,人们恐怕不会知道人和动物的交流可以那样的顺畅。但这样的奇迹,近日已经成为历史。日前懂得“手语”的美国大猩猩“可可”(Koko)于美国加州圣克鲁斯山的保育中心去世,享年46岁,它到底是怎么去世的呢?

大猩猩可可去世 懂手语能用2千个单词与人交流 享年46岁死亡原因曝光

Koko于1971年出生于美国旧金山动物园,自幼受到良好的教育,学到了不少人类的知识。它在一岁那年就被美国动物行为学研究者佩特森(Francine Patterson)领养,在她的教导下,对基本的手语进行学习。它勤学苦练了30多年,据说已熟练掌握了2000多个手语,还能把各种手势组合起来,表达自己的意思。

刚开始的时候,佩特森一遍遍地帮它把手指摆到正确的位置,让它做出“喝”、“吃”、“更多”等手势,然后用食物奖赏它。经过几十年的努力后,“可可”居然可以用手势组合来表达自己的意思。例如,它会对访客打手势说:“来客好!”如果你问它大猩猩最喜欢什么时,它总是回答:“大猩猩喜欢吃,好。”

大猩猩可可去世 懂手语能用2千个单词与人交流 享年46岁死亡原因曝光

Koko并不是第一个学习手语和交流的动物,但是通过书籍和媒体的报道,她成为了最著名的。可可曾出现在许多纪录片中,并于1978年登上国家地理杂志的封面。成为了名人后,她曾一度与威廉·沙特纳(William Shatner)、斯汀(Sting)、莱昂纳多·迪卡普里奥(Leonardo DiCaprio)、罗宾·威廉姆斯(Robin Williams)等众多明星一起表演。

据悉,可可喜欢和它的经纪人一起看电影和电视,最喜欢的书是《三只小猫》,最喜欢的电影包括艾迪·墨菲版的《杜洛医生》和《自由的威利》。Koko曾经表示过想要个孩子,1984年她领养了一只名叫All Ball的小猫,但同年小猫遭遇车祸死亡,当佩特森拍摄视频问“可可”发生了什么事时,它用手语回应“猫,哭,抱歉,可可-爱”。

大猩猩可可去世 懂手语能用2千个单词与人交流 享年46岁死亡原因曝光

或许是因为悲伤同伴的逝去,可可丧失了生育能力,在44岁生日时,它得到了一窝小猫作为生日礼物,经常用逗猫棒和小猫玩,小猫也喜欢粘着她。但小猫的陪伴最终没法挽留可可的离开,大猩猩基金会表示,这只体重127公斤的大猩猩于星期二在加州圣克鲁斯山的基金会保护区睡觉时死亡。

大猩猩可可去世,世界最年长圈养大猩猩享年60岁,可可46岁去世,其实也算是年纪很大了。对于它死亡的原因,大猩猩基金会表示,可可很有可能就是寿终正寝,没有其他的疾病和意外。不少网友对此很伤心,纷纷在网上表达了对可可的不舍……

网站地图