白宫哈金提交辞呈 金特会关键人物惊爆离职 他也受不了特朗普了?

发布:教育 时间:2018-06-24 17:39

白宫哈金提交辞呈,近几个月来,无论是自动离职或遭特朗普撤换,白宫幕僚班底不断“换血”,而哈金是白宫即将离职的最新的一人。当地时间19日,美国白宫宣布,副幕僚长哈金(Joe Hagin)已提交辞呈。据说他在数月前就有去意,难道也受不了特朗普了?

白宫哈金提交辞呈 金特会关键人物惊爆离职 他也受不了特朗普了?

据报道,白宫副幕僚长哈金(Joe Hagin)将于7月6日离职后,将返回私人企业任职。哈金是特朗普的顾问中阅历最丰富的人之一。现年62岁的哈金过去曾为3位共和党籍总统效力,分别是前总统里根(Ronald Reagan)、老布什(George H.W。 Bush)和小布什(George W Bush)。

特朗普称赞哈金一直是“政府团队的重要资产”,并感谢他完美策划并执行了“美国总统历来最具历史意义的一次外访”。哈金一直负责替特朗普安排外访行程,包括一年前特朗普上任后首度出访沙特阿拉伯、以色列、比利时和意大利,以及去年11月的亚洲行。

白宫哈金提交辞呈 金特会关键人物惊爆离职 他也受不了特朗普了?

作为白宫的重要幕僚,哈金还在朝美领导人会晤的筹备工作中,扮演了重要的角色。5月28日,哈金带领约30人的工作磋商小组先行抵达新加坡,与朝鲜国务委员会秘书处主任金昌善,协商美朝峰会后勤安排。白宫发言人桑德斯说:“哈金为大家带来无人能及的专业知识,我们都会非常想念他。”

虽然,从白宫方面的意思来看,哈金的离职是大家好聚好散的结果,但一名官员透露说,哈金几个月前就想提出辞呈,但获幕僚长凯利挽留。所以,他才继续留下来,为特朗普策划金特会的相关事宜。但他绝不是白宫幕僚里最后一个离职的人,知情人透露,白宫发言人萨拉·桑德斯(Sarah Sanders)和副发言人拉杰·沙阿(Raj Shah)目前正计划辞职。

白宫哈金提交辞呈 金特会关键人物惊爆离职 他也受不了特朗普了?

白宫哈金提交辞呈,过去数月,已经有大量白宫工作人员离职,其中既有主动离开的,也有被扫地出门的。这些人包括前通讯主管霍普·希克斯,特朗普女婿库什纳的首席通讯助理乔什·拉斐尔(Josh Raffel),白宫国土安全顾问汤姆·博赛特(Tom Bossert),国家安全委员会发言人迈克尔·安东(Michael Anton),特朗普私人助理约翰·麦肯蒂(John McEntee),白宫信息战略主管克里夫·希姆斯(Cliff Simms),白宫通讯助理史蒂芬·张等。

网站地图