特斯拉暂停中国订单 S和X车型没法订了?官方否认:仍可接单

发布:教育 时间:2018-06-24 17:39

特斯拉暂停中国订单,6月19日一早网上曝光一则重磅消息称,电动汽车巨头特斯拉暂停接受中国订单,此消息在不少车友群里引发高度关注。那么,特斯拉暂停中国订单到底是不是真的?该公司突然暂停接受中国新订单的原因又是什么呢?

特斯拉暂停中国订单 S和X车型没法订了?官方否认:仍可接单

6月19日早间消息,美国投资公司JL Warren经过调查表示,特斯拉已经暂停接受中国买家的新Model S和Model X定制订单。他们还补充道,特斯拉目前正在集中精力在未来几周缩减库存。该消息一经发布立刻引来不少国内消费者的关注,话说暂停接单是真的吗?

针对该消息,有媒体致电特斯拉中国官方客服,客服人员表示,现在仍然可以选择这两款车型的定制车。“由于存在关税调整风险,所以不推荐选择Model S和Model X的定制车,推荐选择现车,但是如果一定要选择定制车也是可以的。订单到车时间大概为4个月左右,与此前相比没有变化。”客服人员说。

特斯拉暂停中国订单 S和X车型没法订了?官方否认:仍可接单

也就是说,没有所谓的暂停中国订单,但不推荐却是真的。早前还有消息显示,特斯拉本次暂停接单的原因或与飙升的关税有关。但特斯拉客服人员表示,定制车肯定会受到关税调整影响,如果关税升到40%,那定制车也将按40%的关税来制定价格。

而特斯拉库存的现车都是此前关税为25%时报关进入国内的,自5月22日国家公布整车关税将降至15%的公告后,特斯拉已经进行过一次降价。目前,现车的价格是以15%的关税为基准。所以官方才会建议广大消费者购买现场,免去关税增长的困扰。

特斯拉暂停中国订单 S和X车型没法订了?官方否认:仍可接单

不过,也有美国方面的消息显示,特斯拉此举或许与近日的裁员有关系。此前,在特斯拉股东大会上,马斯克曾表示,这个月月底时,Model 3每周的产量极有可能达到5000辆,但没过没多久,特斯拉就重组董事会,裁减9%的员工。

值得注意的是,据外媒报道,特斯拉首席执行官伊隆-马斯克(Elon Musk)在上周末和本周一连发两封致全体员工的电子邮件,在向全体员工披露特斯拉存有“内鬼”,并表示将会对此进行广泛调查,同时他还承认电动汽车装配工厂再度发生未致人员伤亡和财产损失的火灾事故。

马斯克表示此“内鬼”对特斯拉运作业务进行了“相当广泛和破坏性的破坏”,行为包括使用虚假用户名修改特斯拉制造操作系统的代码,以及向第三方输出大量高度敏感的数据。马斯克在邮件中透露,该员工承认动机是因为未能如愿获得晋升。

特斯拉暂停中国订单,有美国媒体认为,特斯拉目前收紧生产线,可能就是因为“后院起火”的关系。为了企业的健康发展,马斯克才做出了“攘外必先安内”的决定,来控制产能,调整生产。另外,关税或许是另一个原因,毕竟价格也很重要啊……

网站地图